Показано с 1 по 8 из 8

Как сделать скриншот в игре

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14

    Как сделать скриншот в игре

    Есть желание запечатлеть на память свои достижения в игре или не можете пройти уровень и надо обсудить его с друзьями? Для этих целей вам наверняка понадобится умение сохранять изображения экрана на момент игры. Стоит заметить, что не во всех играх есть возможность сохранять момент в виде скриншота, так например, в некоторых версиях NeedForSpeed есть специальная кнопка сохранения лучших моментов. Но большинство тех игр, в которые играл я, позволяют сохранять изображения обычными средствами Windows.



    Итак, первый метод, простейший. В игре нажимаем паузу, хотя можно этого и не делать, и нажимаем клавишу «Prt Sc». Эта кнопка расположена в правом верхнем углу клавиатуры, и она позволяет сохранить в буфер то, что изображено в данный момент на экране. После этого открываем любой графический редактор, подойдет даже Paint и кликаем по команде «Вставить». После этого остается лишь сохранить скриншот на жестком диске вашего компьютера.



    Еще один метод, это скриншоты при помощи сторонних приложений, например, таких как GreenShot. При этом есть некоторые нюансы в работе этого приложения. Так, когда я решил сделать скриншот в игре Luxor, потребовалось скрыть панель задач, хотя в тех же PlantsVSZombie этого делать не надо. Но в любом случае, что бы сделать скриншот даже с этим приложением, надо нажать клавишу «Prt Sc». Другое дело, что сохранять изображение можно минуя использование графического редактора или использовать встроенный простейший редактор.
    По схожему методу работают и многие другие приложения для скриншотов, такие как LightShot, Gadwin, Принт Скрин и другие.



    Кстати, все эти методы работают и в браузерных играх, и в популярной многопользовательской игре World of Tanks и во многих других, в которых мне приходилось участвовать.

    А вы играли в такие игры, где «деланье» скриншотов обычными методами не работает? Делитесь информацией.
    Последний раз редактировалось Optimus; 24.11.2015 в 23:19.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    У меня в телефоне скриншоты как то делаются, но я не знаю как. Что я там нажимаю, фиг его знает. Надо будет почитать, как делать скрины в телефоне, а то малой умеет, а я нет. Обидно.
    И кстати, с тех пор как установилась Виндовс 10, кнопка принт скрин перестала работать. Теперь скрины делаю только через Яндекс диск.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Afox, кнопка "звук тише" и кнопка выключения нажатые одновременно позволяют сделать скриншот на мобильном телефоне с системой Андроид, как это сделать на Айфоне не знаю.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    Afox (26.11.2015)

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    В игре нажимаем паузу
    Очень часто скриншот получается размытый, если игра динамичная, и хочется запечатлеть момент в движении. Я сама не пробовала делать скриншоты с игр, но видела, как пробовали наши мальчики на работе, когда я к ним заходила в офис за решением компьютерных проблем. Если умудриться попасть на нужный момент не нажимая паузы, то качество картинки получается лучше. Не знаю с чем это связано. На пасьянс конечно это не распространяется

  6. #5
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,239
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    А вы играли в такие игры, где «деланье» скриншотов обычными методами не работает?
    Да, и таких игр много. Дело в том, что во всех 3D-играх, которые используют 3D-ускорители, снятие скриншотов через кнопку «Prt Sc» не работает. Точнее, не копируется содержимое экрана в буфер обмена. В них или используются встроенные механизмы «фотографирования экрана», или это нужно делать сторонними программами.
    «World of Tanks» делает скриншоты по нажатию «Prt Sc», но в буфере обмена вы ничего не найдете: нажатием этой кнопки во время игры запускается встроенная подпрограмма, которая создает изображение экрана в специальной папке в директории игры.
    А ее расположение еще нужно знать

  7. #6
    Юниор
    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Я знаю как сделать скрин, но не могу найти его! Искала в папке с игрой-не нашла, где искать еще не знаю. Если что игра РПГ.

  8. #7
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Funtase, что за игра? как делали скрин? Нет ли в папке с игрой папок с названием типа "screen" или "picture" или что-то подобное?

  9. #8
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Цитата Сообщение от Funtase Посмотреть сообщение
    Искала в папке с игрой-не нашла, где искать еще не знаю. Если что игра РПГ.
    Иногда картинки забрасываются куда попало. Но ведь в телефоне не так много папок с изображениями. Посмотрите в облаке, у меня иногда туда забрасывается, или в документах. Я как то потеряла целую папку с фотками, а оказалось, что она как то перепрыгнула из обычной папки с фотками в облако. Или попробуйте через компьютер поискать. Так как то виднее.


 

Похожие темы

  1. Как сделать скриншот экрана компьютера на windows 7
    от Optimus в разделе Программы для Windows
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.07.2015, 01:49
  2. Как сделать прошивку на планшете?
    от Aurora в разделе Прошивки, драйвера
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2015, 22:21
  3. Как сделать wi fi
    от Vadim в разделе Роутеры и модемы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.03.2015, 13:50
  4. Как сделать резервное копирование?
    от Afox в разделе Программы для защиты компьютера
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.03.2015, 03:40
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 23:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •