Наивность некоторых пользователей не знает границ, что нем может не привлекать мошенников. Сейчас идёт "охота" на владельцев iPhone. Мошенники используют хитрый скрипт, который вКонтакте ищет пользователей Айфонов и вступают с ними в переписку.
Затем, через сервис Find My iPhone телефон блокируется.
Кто то торгуется, кто то отказывается, а кто то и сразу платит. Выгодный бизнес.
Затем, через сервис Find My iPhone телефон блокируется.
а что его нельзя разблокировать? Я просто не знаю, как точно работает эта услуга, но мне кажется за 300 рублей, можно разблокировать в ремонте телефонов. А сколько просят мошенники?
Afox, мне непонятно как это происходит вообще. Чтобы заблокировать айфон нужно знать минимум apple id. Проще говоря есть у меня три устройства под одним apple id, вот я могу их при утере заблокировать.
Master, похоже мошенники выманивают ID? Может что-то типа фишингового сайта? Зашел на сайте, там спросили ID и пароль к нему и все, ваш телефон на крючке.
Я так понимаю, что просят ввести определённые данные, ну скажем свой ID, и тут же блокируют его. Просят от 1 тысячи за старые айфоны, до 7 тыс. за новые. Через службу поддержки можно разблокировать, но вас ставят в очередь и обычно это занимает около 3 недель.
Сообщение от Master
. Проще говоря есть у меня три устройства под одним apple id, вот я могу их при утере заблокировать.
Но если Вы нарвётесь на таких мошенников, то у Вас заблокируются все три устройства?
Afox, Optimus, нужно быть полным ламером, чтобы кому-то отдать свой id. По хорошему его нужно ввести всего один раз, ну и если покупаешь какую-нибудь программу в Apple store.
Afox, Optimus, нужно быть полным ламером, чтобы кому-то отдать свой id.
Скорей всего у чудика несколько айфонов и несколько id, и скорей всего, он постоянно эти айфоны меняет. Там был ещё скрин -- распечатка его банковской карты, так приход у него постоянный, по несколько платежей в день приходят. Можно пару раз в месяц менять айфоны и соответственно id. Такого поймать очень сложно. Он только раз попался, когда случайно написал требование денег со своей настоящей страницы вКонтакте. Его поймали, но дело не пошло, потому что он украинец, а его жертва была из России, или наоборот, не помню. Но никто не захотел с этим заморачиваться и его просто отпустили.
Наивность некоторых пользователей не знает границ, что нем может не привлекать мошенников. Сейчас идёт "охота" на владельцев iPhone. Мошенники используют хитрый скрипт, который вКонтакте ищет пользователей Айфонов и вступают с ними в переписку.
Вот это развод
Наивная девушка, которая типа совершенно не разбирается в компьютерной технике. И даже термины неправильные применяет - просит парня ей помочь, и даже предоставляет свои личные данные
Сообщение от Optimus
а что его нельзя разблокировать? Я просто не знаю, как точно работает эта услуга, но мне кажется за 300 рублей, можно разблокировать в ремонте телефонов.
Вероятно – можно, только, мне кажется. Что для айфонов эта услуга стоит гораздо дороже.
Сообщение от Master
Проще говоря есть у меня три устройства под одним apple id, вот я могу их при утере заблокировать.
Я так понял, тут происходит аналогичная ситуация: парень заходит на свою мобилку под чужим apple id, и, после этого, оказывается две мобилки под одним apple id, и девушка получает возможность заблокировать второй телефон под своим id.
Optimus, к айфону можно привязать кредитку, можно и не привязывать? Если пользоваться платными сервисами не будете, то карта вам не нужна.
GPU, я не знаю как это происходит, какая то лажа, если кто-то зайдет под вашим id с другого устройства, то вас сообщениями забрасают, и на почту и на комп (если Мак есть) вы можете просто заменить пароль apple id и все. Да и с другого устройства чтобы было обнаружение должно быть разрешение.