Долгие годы Мозила и Гугл работали рука об руку, но в прошлом году они разорвали контракт. Теперь Мозила использует не только поисковую систему от Гугла, но и Yahoo, Baidu, Yandex. Ну это так в новостях написано. У меня Мозила уже лет 6 стоит, и всегда был поиск от Яндекса. Может быть там по умолчанию и Гугл стоит, но я всегда выбираю Яндекс.
Интересно, а что измениться от прекращения такого сотрудничества?
Долгие годы Мозила и Гугл работали рука об руку, но в прошлом году они разорвали контракт.
Вероятно, это связано с тем, что Гугл развивает конкурирующий с Мозиллой браузер – Гугл Хром?
Возможно, накал конкурентной борьбы дошел до такого уровня, что дальнейшее сотрудничество нереально?
Сообщение от Afox
Теперь Мозила использует не только поисковую систему от Гугла, но и Yahoo, Baidu, Yandex.
Мне кажется, что мы, рядовые пользователи, от этого только выиграем: чем сильнее конкуренция – тем для нас лучше.
Сообщение от Afox
Интересно, а что измениться от прекращения такого сотрудничества?
Мозилла станет зарабатывать меньше денег? Перестанет лоббировать и рекламировать проекты Гугла?
Мозилла станет зарабатывать меньше денег? Перестанет лоббировать и рекламировать проекты Гугла?
И Гугл и Мозила и так достаточно популярны, и у каждого пользователя есть свои предпочтения. Поэтому Мозиле выгодней работать с несколькими поисковиками, в зависимости от региона. В России например, больше всего пользуются Яндексом. Аналитики говорят, что хоть Гугл и давал Мозиле огромную прибыль, но без него, Мозила может заработать намного больше.
Аналитики говорят, что хоть Гугл и давал Мозиле огромную прибыль, но без него, Мозила может заработать намного больше.
ну в принципе да, теперь нет сдерживающего фактора в виде обязательств перед Google и они могут с кем угодно подписывать контракты, да и не думаю что владельцы Мазилла обделены финансами. А вообще сейчас Мозилла чуть ли не самый лучший браузер, но для пользователей на Виндовс, для OS X - это Сафари.