Обратила внимание, что батарея ноутбука перестала заряжаться. К сети подключено, но заряд не идёт. Что тут нужно делать? Зарядка вроде рабочая, по крайней мере зелёная пимпочка на ней горит. Показывает, что батарея заряжена на 58%, подключено, но не заряжается. Батарея старая, понятно что уже ей давно пора, но так внезапно. Или можно как то её реанимировать?
Afox, мне кажется это не обязательно умерла батарея. Причин может быть несколько, но советовать сбросить настройки батареи в Биосе я не буду, а то можете остаться без операционной системы. А вот просто отключить и потом снова подключить батарею стоит попробовать для начала. И еще, а Вы ни каких утилит не устанавливали в последнее время? У меня AVG одно время баловалось с батареей.
Optimus, уже нормально всё. Просто ошибка драйвера была. Вроде ничего нового не устанавливала, но что то слишком часто начали драйвера слетать. Вчера интернет потерялся. Слетели драйвера на роутер. Мне и в голову такое не могло прийти. Пошла к соседу, он быстренько всё поправил. Хорошо что живёт рядом, и не спит долго.
У меня почти такая же история была с новым ноутбуком Самсунг. Месяц в зарядкой было все ок, а потом начались глюки. Ноут стал быстро разряжаться, а потом и вовсе стал зарядку видеть, а не заряжаться. В итоге отнесла в магазин, чтобы отдать в ремонт по гарантии. Сорок пять дней промурыжили законных и в итоге ноут не сделали, что с ним было не сказали. Просто вернули деньги.
А может это сама зарядка была виновата?
Вчера я немного испугалась. Сижу, работаю, никого не трогаю, и вдруг бац, ноут выключился. Я не поняла, в чём дело? Включила его, он только начал загружаться, и снова потух. Смотрю, зарядка не работает. Выдернула её с розетки, минут через 20 включила, она заработала. Видно, что ноут заряжается. Выдохнула, сварила кофе, и снова к ноуту. И тут сюрприз-- высветился такой милый голубой экран с сообщением, что Виндовс загрузилась некорректно, и нужно её загрузить заново. Тыкнула кнопочку, начало загружаться и... экран стал внезапно чёрным. Он не потух, а просто чёрный экран. Смотрю, пимпочки мигают, значит какие то процессы идут. Идут, идут, идут, минут 40 идут. Не выдержала, нажала кнопку выключения. Выпила ещё кофе и снова включила. На сей раз дело пошло веселее. Снова голубенький экран, с предложением перезагрузить Виндовс, но на этот раз всё пошло правильно. Фух, я аж вспотела, думала кирдык моему ноуту. А всё это чёртова зарядка. И почему нет окошка-предупреждения об низком уровне зарядки? Я же не могу постоянно в угол экрана пялиться и проверять это?
Afox, у меня, когда заряд падает до 11% выскакивает сообщение на весь экран, выключите ноутбук или присоедините зарядное устройства, а потом такое же сообщение, когда осталось заряда на 7%. А потом ноутбук выключается.
Optimus, раньше у меня тоже такая табличка выскакивала, а в этот раз ничего не было. С неделю назад ноут тоже так же внезапно выключился. Но не могла же я не заметить таблички, я же не слепая? Есть какие то настройки оповещения, что бы посмотреть, есть ли у меня там галочка в нужном месте, или таких настроек нет? А то сейчас сижу, и постоянно одним глазом кошусь на зарядное.
Я вижу два основных варианта: или в зарядном устройстве шалит электроника, или расшатался разъем под блок питания в ноутбуке – последнее, почему-то, очень часто встречается.. Хотя возможны и похожие варианты: передавлен-перегнут провод в местах крепления к штекерам, часто в блок питания заходит провод с разъемом – там тоже может быть плохой контакт, даже в случае, когда разъем неплотно втавлен.
GPU, так вроде наша Лиса уже разобралась со своей зарядкой и батареей) Вроде как глючили дрова. У меня кстати такое было на старом ноутбуке Lenovo, там при переключении схем питания батарея-сеть 220в, тоже аккумулятор переставал заряжаться, хотя символ показывал, что ноутбук включен в розетку.
или расшатался разъем под блок питания в ноутбуке – последнее, почему-то, очень часто встречается..
Точно нет. Ноут почти всегда стоит на одном месте, я малым не разрешаю с ним таскаться. Максимум муж его по утрам на кухню утаскивает, но он очень аккуратный. Так что, со штекером всё в порядке. Скорей всего именно в зарядном переклинивает что то, из-за скачков напряжения. Если всё стабильно, то и батарея нормально работает, огонёк на зарядном горит. А если выбьет пробки, или гроза, то тут же тухнет. Тогда зарядное нужно вытаскивать из розетки, и минут через 15-20 включить, и оно всё снова работает.