Показано с 1 по 9 из 9

Раздача вайфая с телефона на ноутбук

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Раздача вайфая с телефона на ноутбук

    Двое суток я маялась без интернета. Что то там накрылось у провайдера, а у меня на одном форуме висело одно очень важное не отправленное письмо. В общем, пришла моя доця и как то создала точку доступа со своего телефона на ноут. Скорость была отвратительное, и я отправляла письмо минут 15, но оно отправилось. Хотя, я так и не поняла, как это телефон может раздавать вайфай? И зависит ли скорость от самого аппарата? То есть, если у малой древний тормознутый телефон, а у меня сколькотоядерный, то может быть было бы быстрее мой телефон использовать как точку доступа?

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,239
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    В общем, пришла моя доця и как то создала точку доступа со своего телефона на ноут
    Стандартная функция любого смартфона с вай-фай модулем. Хотя – а у какого смарта его нет?
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Скорость была отвратительное, и я отправляла письмо минут 15, но оно отправилось.
    Вероятно, она использовала «2G» интернет?
    Хотя, даже он часто работает быстрее. Мы давече у знакомого тестировали – так он даже в «World of Tanks» пробовал играть. Пинг (запаздывание сигнала), конечно, жесткий – 0,3-1 секунда.
    Но у него что-то даже получалось
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Хотя, я так и не поняла, как это телефон может раздавать вайфай?
    Встроенный вай-фай модуль может работать ка кна прием, так и на передачу.
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    И зависит ли скорость от самого аппарата? То есть, если у малой древний тормознутый телефон, а у меня сколькотоядерный, то может быть было бы быстрее мой телефон использовать как точку доступа?
    Количество ядер процессора тут не важно, гораздо важнее качество связи телефон-вышка.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Afox, скорсть раздачи же зависит от того, какая скорость на выдаче. Если Вы использовали GPRS то и на выходе получили "скорость", если это можно так назвать. Будь у Вас 3G то скорость отправки письма бы существенно увеличилась.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от GPU Посмотреть сообщение
    Встроенный вай-фай модуль может работать ка кна прием, так и на передачу.
    только по-моему что-то одно.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    В телефоне то есть поддержка 3G, но когда включаешь мобильный интернет, то там высвечивается только буковка "Е". По моему, это совсем не 3G . Сидела же вот без интернета два дня. Как оказалось, какой то умник залез в щиток и переставил интернет с моей ячейки на свою. И эти телефонисты два дня это не могли найти. Я им звонила по десять раз не день, задолбала так, что они сегодня утром сами позвонили, спрашивали как связь и всё ли меня устраивает.

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,239
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    В телефоне то есть поддержка 3G, но когда включаешь мобильный интернет, то там высвечивается только буковка "Е"
    Что обозначает эта буква, и какой матюк разработчики зашифровали этим сокращением – можно узнать, только прочитав инструкцию к вашему телефону – тут все индивидуально.
    А наличие-отсутствие 3G-интернета вы определяете как-то странно.
    Мало знать – есть у вас в телефоне поддержка 3G или нет. Есть ли 3G в вашем тарифном плане?
    Поддерживается ли оно в вашем населенном пункте? Все это нужно узнать у провайдера.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    GPU, в тарифном плане и в самом телефоне есть, но покрытия нет. Я по карте смотрела, наша область туда не попадает.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от GPU Посмотреть сообщение
    Что обозначает эта буква
    Эта буква обозначает что раздается интернет по технологии EDGE. Если бы был 3G, то светилась бы или буква H или таки 3G. По моему такое обозначение общепринятое и не зависит от разработчиков или производителей телефонов.

    - - - Добавлено - - -

    И EDGE как вы все понимаете это полный отстой, даже страницы телефоне не открываются при том что сжаты до безобразия, не говоря уж о страницах для компьютера

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    Afox (19.12.2015)

  9. #8
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Цитата Сообщение от GPU Посмотреть сообщение
    Что обозначает эта буква, и какой матюк разработчики зашифровали этим сокращением – можно узнать, только прочитав инструкцию к вашему телефону – тут все индивидуально.
    Почему индивидуально? Буква Е это Edge. Вроде скорость Edge немного быстрее, чем 2G (GPRS), если телефон находится в зоне Edge, то интернет работает по этому протоколу, если же нет, то автоматически переключается на 2G. Вроде это так везде, и не зависит ни от телефона, ни от региона где пытаешься поймать сеть.
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    И EDGE как вы все понимаете это полный отстой
    Прочла, что стандартная скорость там до 474 кбит/с

  10. #9
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Angel, Ничего подобного. Когда высвечивается "Е",то можно сразу выключать телефон, потому что всё равно ничего толком не загрузится. Даже когда в городе я искала один адрес, оно мне картинки не показывало. Всё время сбрасывало соединение. Но что делать, 3 Джи у нас всё равно в городе нет. Приходится если что, точки вайфая искать.


 

Похожие темы

  1. Замена экрана телефона
    от Afox в разделе Ремонт
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.05.2016, 23:03
  2. Покупка нового телефона/планшета
    от Afox в разделе Cмартфоны и планшеты
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.10.2015, 00:25
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2015, 20:18
  4. Раздача wi fi с помощь Connectify
    от kir44ru в разделе Программы для Windows
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 01:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •