Забыла пароль от wifi роутера, что теперь делать, ума не приложу? Когда-то записала пароль от вайфая на бумажку, но сейчас нигде её не найду. Пока захожу автоматически, но ведь может быть сбой и пароль нужно будет вводить вручную, а там такая абракадабра. Сейчас жалею, что не поменяла пароль на более запоминающийся, но что сейчас толку волосы рвать. Подскажите лучше, можно как-то восстановить пароль от wi-fi?
Последний раз редактировалось Master; 26.06.2018 в 22:08.
Afox, а зачем восстанавливать? Смените его и все, на роутере есть кнопка "Ресет" нажмите и удерживайте ее около 10 секунд, произойдет обнуление всех настроек, в том числе и пароля. Но вообще пароль от вай-фай можно посмотреть таким способом:
1. правой кнопкой нажимаете на изображении сети wifi, в правом нижнем углу
2. выбираете "центр управ. сетями и общ. доступом"
3. в выскочившем окне выбираете "беспроводное сетевой подключение"
4. в следующем выскочившем окне выбираете "свойства беспроводной сети"
5. а там вкладку безопасность и "отображать вводимые знаки",
Все.
Optimus, вот именно это мне и нужно было. Я же не знала, что можно и так посмотреть и потом сменить пароль. Ведь обычно, чтобы ввести новый пароль, нужно написать старый, которого у меня нет.
Нашла пароль, переписала. Попозже сменю, если не забуду. Заодно и малых помучаю, которые привыкли к вайфаю. Может потребовать, чтобы они у себя в комнатах поубирали, а я за это им пароль дам
Afox, отличный рабочий вариант шантажа. Но им может это надоесть и они таки нажмут вот ту волшебную кнопку на роутере и тогда им пароль вообще не нужен будет, как и остальным соседям.
Ага, я им нажму кнопку. Кроме того, это же надо знать, что и зачем нажимать. А как они узнают, если у них интернета не будет? Какое то время их можно будет помучить. Тем более, Новый год на носу, нужно же маме помочь в доме убрать. А они сидят целыми днями, в планшеты и телефоны тупят. Пускай до вечера отдохнут глаза и мозги.
Optimus, так Ресет сбрасывет все настройки, роутер заново настраивать нужно. А у некоторых провайдеров это занимает определенное время, и требует хотя бы каких то базовых знаний.
Master, по идее провайдер автоматом выдает все настройки, если только IP не статичный, а по идее за статику надо платить дополнительно. По крайней мере у меня Edimax после reset начинает раздавать всем интернет, не требуя пароля с SSID Edimax. Asus ведет себя точно также.
Master, по идее провайдер автоматом выдает все настройки, если только IP не статичный, а по идее за статику надо платить дополнительно.
Ну и меня статичный... раньше был динамичный. Но настройки провайдер не дает, есть форум этого провайдера, там описываются настройки по моделям модемов wifi. А так не зная нюансов фиг настроишь.
- - - Добавлено - - -
Хочешь настроить wifi вызывай специалиста, вызов 300 руб + настройка 900... Но при этом провайдер на моем тарифе дает бесплатный антивирус Касперского или Доктор Веб на один комп и один раз в год бесплатную переустановку системы. Плюс бесплатное интернет ТВ. Но и при подключении в первый раз бесплатно настраивает проводной Интернет, соответственно через шнурок.
Когда мне устанавливали роутер (Хайвей), то техники показывали эту пимпочку reset, и говорили, что если вайфай начнёт глючить, то нажимать её. О настройках ничего не говорили, значит оно само всё автоматически должно настроиться? Иногда ведь у нас свет вырубается, так он потом минут 5 настраивается, но всё сам.
Пароль поставила другой, который я всегда помню.
Master, у меня дома динамичный IP по идее, хотя если смотреть он у меня один и тот же всегда, ведь так? Ну по вечерам, когда я дома. Сейчас вот я на работе
И если купить новый роутер и воткнуть в него провод, то интернет появится сразу, вот только он не будет защищен паролем и SSID будет стандартным. Так по крайней мере у меня, до этого была защита по MAC-адресу, но провайдер от нее отказался, а то до этого надо было при подключении нового оборудования прописывать и адрес еще, что не удобно.