Я не особо разбираюсь в программах, и меня постоянно напрягает, что мой ноут загружен кучей ненужных программ. Как удалить программу я знаю, но как определить, что это не нужная программа, и что она удалилась полностью? Как то я удалила несколько игр стандартным методом: Пуск-Панель управления-Программы и компоненты. Ну удалила и всё, а потом как то заскучала, интернета не было и начала лазить по диску Д в поисках чего то интересного, и нашла там эти игры, которые я удалила. И это были не ярлыки, а именно игры, я проверяла. Почему так произошло? Есть какие то более надёжные методы, которые удаляют программы отовсюду, не оставляя ярлыков или пустых папок?
Afox, надо удалять через "uninstall" тот что идет с игрой, но можно удалять специальными утилитами. Есть даже утилиты с аналогичным названием, я же чищу Tune Up утилитами, обычно это приложение хорошо справляется со своими задачами.
я же чищу Tune Up утилитами, обычно это приложение хорошо справляется со своими задачами.
А что они делают? Вдруг они удалят что то нужное? Есть же папки в которые я пару лет не заглядывала, но они мне нужны, а не расценит это утилита как мусор, если долго папку не открываешь?
Игр то у меня не много, и только нужные остались. Но куча каких то непонятных архивов и приложений висит. Малых спрашиваю, они как всегда морозятся, типа это не они. В общем, тут куча хлама, непонятного назначения. Чую, утилитами тут не обойдусь, придётся опять своего мастера идти тиранить.
Afox, не знаю как оно там работает, но я периодически прогоняю Tune up одним щелчком и после этого компьютер несколько быстрее начинает работать, запускаться и т.д. В общем меня устраивает, но я на компе важную информацию не храню, стараюсь ее копировать сразу на съемный носитель
Я не особо разбираюсь в программах, и меня постоянно напрягает, что мой ноут загружен кучей ненужных программ.
Единственный способ, чтобы на компьютере не было ненужных программ – не ставить их, для начала
А все эти установки миллиона программ а потом их удаление – только повреждают Виндоус, и потом она начинает тормозить и глючить, в лучшем случае. А в худшем – при удалении программы может случайно зацепить компоненты, которые используются другим приложением, и сделать его неработоспособным.
Сообщение от Afox
Как удалить программу я знаю, но как определить, что это не нужная программа
Задавать поиск в интернете по названию, читать описания, разбираться. Короче – создавать себе кучу головной боли, вместо того, чтобы изначально иметь только необходимые проги.
GPU, у меня уже лет 5 TuneUp на компьютерах работает, вроде все ОК. А вообще лучшим советом будет не "не устанавливать программы", а устанавливать их правильно. То есть в те места где им место, я например для многих приложений держу место на диске D в папке приложения, а вот если все ставить "по умолчанию", то компьютер точно становится похож на свалку.
Единственный способ, чтобы на компьютере не было ненужных программ – не ставить их, для начала
Отличный совет, только он не всегда срабатывает. Некоторые программы устанавливаются сами, при скачивании чего то нужного. Вот как на мой комп попал Аск? Я не могу от него избавиться. Его нигде нет на компьютере, но он стоит и постоянно меня бесит. Недавно муж лазил по интернет магазинам, кликнул на товар, а ему начала скачиваться какая то программа. И это не прайс лист, или файл с описанием, а какая то абсолютно левая фигня. И главное, что это скачивание нельзя было остановить, окошко не закрывалось, пока скачивание не завершилось.
Afox, на самом деле, каждый раз, когда Вы планируете установить какую либо программу, надо при установке выбирать пункт в начальном окне, что-то типа "выборочная установка" или этот пункт может называться как то иначе, но суть в том, что в таком случае можно выбирать, что именно устанавливать и куда, Вы же я так понял все устанавливаете "по умолчанию", вот и результат.
Лучше всего удалять RevoUnsinstaller, желательно полной версией, хоть она и дороговата. Удобна и проста в обращении, интуитивно понятный интерфейс. И в общем то программа все сама делает и программу удаляет и папки, и реестр чистит. Всегда пользовался только ей и Вам всем советую. Даже бесплатная версия хороша.
GPU, у меня уже лет 5 TuneUp на компьютерах работает, вроде все ОК.
В целом, такие утилиты – полезная штука. Но наилучший режим чистки компьютера в них – ручной, а там все равно нужно знать, что удалять, а что – нет.
Откуда утилите знать, какая программа вам нужна, а какая - нет?
И, как я догадываюсь, вы никогда не сталкивались с компьютерами типа того, как у Афокс, когда стоит 300-500 программ, и действительно непонятно, что это и зачем оно нужно.
И реально без поиска в интернете и чтения описаний не обойтись.
Сообщение от Optimus
А вообще лучшим советом будет не "не устанавливать программы", а устанавливать их правильно.
Любой цикл установка-удаление программы – это стресс для реестра. 300 установок-удалений доконают любую операционную систему.
Сообщение от Optimus
То есть в те места где им место, я например для многих приложений держу место на диске D в папке приложения,
Это хорошо с точки зрения порядка. Но реестр все равно засоряется.
Сообщение от Optimus
а вот если все ставить "по умолчанию", то компьютер точно становится похож на свалку.
Это тоже. Но мы говорим не о красоте и порядке на диске, а о вопросах устойчивости и стабильности операционной системы.