Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Windows жрет оперативку

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14

    Windows жрет оперативку

    Компьютер на работе с установленной на нем операционной системой Wondows 7 начал очень уж сильно подтормаживать. Сначала грешил на вирусы, но прогон через несколько антивирусных программ ничего не дал, пришлось искать решение проблемы в интернете.
    Открыв через ctrl+alt+delet диспетчер задач я увидел, что процесс с названием svchost.exe в какие-то моменты занимает до 80% объема оперативной памяти, т.е. из моих 2Гб памяти доступно было всего 400 Кб.

    Компьютерные спецы грешат именно на этот процесс и что эту функцию просто таки необходимо отключить! Как ее отключить я то найду, но стоит ли, не потеряет ли мой компьютер в производительности? И насколько это действенный способ?

    Как правильно отключить svchost.exe не нарушив работоспособность системы:

    1. Открываем диспетчер задач сочетанием клавиш ctrl+alt+delet.

    2. Отображаем процессы всех пользователей.

    3. Кликаем правой клавишей мыши на процессе.

    4. Затем выбираем пункт перейти к службам.

    5. Зайдя во вкладку «Службы» отключаем «Центр обновления Windows».

    После этого виндовс не будет постоянно запрашивать центр обновления, и тем самым мы разгрузим оперативную память.




    P/S:
    В Windows 10 я этот процесс вообще не нашел.
    Последний раз редактировалось Master; 11.11.2018 в 11:58.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    GPU (30.01.2016)

  3. #2
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    На самом деле это одна из причин, почему не хватает оперативной памяти. Также такие проблемы могут возникнуть если памяти действительно мало,, а вы открыли сразу много приложений. Тут поможет только установка дополнительной планки памяти. Ну и не надо отбрасывать со счетов вирусы, которые могут забивать память полностью.

  4. #3
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,240
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Открыв через ctrl+alt+delet диспетчер задач я увидел, что процесс с названием svchost.exe в какие-то моменты занимает до 80% объема оперативной памяти, т.е. из моих 2Гб памяти доступно было всего 400 Кб.
    Компьютерные спецы грешат именно на этот процесс и что эту функцию просто таки необходимо отключить!
    То такие спецы Отключать svchost.exe – это очень смело, тем более, что процессов с таким названием может быть несколько десятков. Дело в том, что это не прикладная программа какая-нибудь, а системный процесс, который обслуживает какое-то приложение. А это может быть как интернет-браузер, так и игра, к примеру.
    А способов борьбы с нехваткой памяти, вызванной svchost.exe, есть великое множество, от проверки на вирусы до установки последних обновлений операционной системы. Причем, то обновление, которое устраняет эту ошибку, находится в категории «необязательные».

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    GPU, ну да, отключив автоматическое обновление, оперативная память прилично разгрузилась. Но этот совет для тех, у кого Виндовс ворованная. У меня с лицензионной таких проблем никогда не возникало. Она вовремя подгружает обновления, главное что бы было устойчивое соединение с сетью интернет.

  6. #5
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,240
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    GPU, ну да, отключив автоматическое обновление, оперативная память прилично разгрузилась.
    В целом, у взломанной Винды могут быть любые проблемы. И это может быть вызвано как некачественным взломом, так и происками Мелкософта, который специально заложил на этот случай мину замедленного действия.
    К примеру, автоматическое обновление ломится на сайт Майкрософта, какая-то программа взлома этот процесс блокирует, чтобы не вскрылось, что Виндоус хакнутая. А обновление продолжает упорно с малыми интервалами пробиваться, чем загружает процессор.

  7. #6
    Форумчанин
    Регистрация
    08.02.2016
    Сообщений
    135
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 30 (постов: 25)
    да сейчас хром это оперативки столько жрёт, что мама не горюй) мало того, что ему нужно какое-то количество памяти для поддержки самого приложения, так он для каждой новой вкладки создаёт новый процесс) соответственно, если у вас несколько вкладок открыто, то он может для каждого процесса аж до 150 МБ оперативки хавать) плюс скайп ещё МБ 110)) на этом фоне как-то вообще не хочется лезть и отключать что-то открытое системой)

  8. #7
    Юниор
    Регистрация
    14.05.2016
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Кроме того можно отключить службу супер теч, но эта мера эффективна только в том случае если у вас установлено менее 4 гигов оперативки. Еще биос виндоуса резервирует оперативку для работы драйверов различных устройств, зайдите и посмотрите в диспечере, вкладка мониторинг ресурсов. Эта цифра довольна, прилична целый гиг и тут ничего не сделаешь, но можно создать файлы подкачки на каждом диске в размере 2–х физических объемов оперативной памяти. Причем на диске системы оставьте параметр по выбору системы, а на других от минимума до ранее указанного. Если вы хотите использовать флешку по технологии реди бюст, то не забывайте, что ее отфарматировать необходимо соответственно. А то комп выдаст сообщение, что она не подходит.

  9. #8
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,240
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от Nerd Посмотреть сообщение
    да сейчас хром это оперативки столько жрёт, что мама не горюй) мало того, что ему нужно какое-то количество памяти для поддержки самого приложения, так он для каждой новой вкладки создаёт новый процесс)
    И в этом один из секретов его скорости работы. Каждая вкладка работает, как отдельное приложение, что гораздо более эффективно.
    Цитата Сообщение от Nerd Посмотреть сообщение
    соответственно, если у вас несколько вкладок открыто, то он может для каждого процесса аж до 150 МБ оперативки хавать)
    Что поделаешь. Нужно просто помнить об этом и не увлекаться открытием 100 вкладок
    Цитата Сообщение от Frenk07 Посмотреть сообщение
    но можно создать файлы подкачки на каждом диске в размере 2–х физических объемов оперативной памяти. Причем на диске системы оставьте параметр по выбору системы, а на других от минимума до ранее указанного.
    Абсолютно не согласен. В обоих из этих случаев размер файла подкачки будет постоянно изменяться динамически, поэтому будет очень сильно фрагментирован, что для свопа – подобно смерти, скорость работы падает в разы. Для повышения скоростных показателей минимальный размер файла подкачки должен быть максимально большим.

  10. #9
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Цитата Сообщение от GPU Посмотреть сообщение
    И в этом один из секретов его скорости работы. Каждая вкладка работает, как отдельное приложение, что гораздо более эффективно.
    А может есть нечто подобное, похожее не режим Турбо в Яндекс.Браузере? Ведь по сути, если вкладка висит неактивной, то она фактически неработающая... И зря съедается оперативная память, нет? )

  11. #10
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    В Windows 10 я этот процесс вообще не нашел.
    Очень меня это расстраивает. По моему, Виндовс 7 была последней операционкой от "Мелкомягких", в которой обновление можно было отключить.
    Цитата Сообщение от Nerd Посмотреть сообщение
    хром это оперативки столько жрёт, что мама не горюй) мало того, что ему нужно какое-то количество памяти для поддержки самого приложения, так он для каждой новой вкладки создаёт новый процесс) соответственно, если у вас несколько вкладок открыто, то он может для каждого процесса аж до 150 МБ оперативки хавать) плюс скайп ещё МБ 110
    Вот и поэтому тоже, я скайпом пользуюсь только иногда. Когда мне надо кого-то набрать. И хром.. ох уж этот хром. И привык я к нему, и такую подлость он делает сейчас. А ведь лет 8-9 назад, когда он только появился, очень был экономичный браузер.


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •