Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Таймер выключения windows

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Таймер выключения windows

    Таймер выключения сейчас есть практически на всех устройствах, в том числе и на компьютерах. Это достаточно удобно, если Вы должны быстро убегать из дома, а на компьютере ещё не закончен какой либо процесс.
    Как поставить компьютер на таймер выключения windows
    Самый простой метод это комбинация клавиш Win+R и в появившемся окошке вписать shutdown -s -t 3600 , где 3600 означает время в секундах, то есть в этом случае компьютер выключится через час.

  2. 3 пользователей сказали cпасибо Afox за это полезное сообщение:

    Angel (12.02.2016),GPU (17.02.2016),Master (24.01.2016)

  3. #2
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Afox, Вы просто кладезь каких-то уникальных знаний! Вы что читаете какую-то специализированную информацию по Windows? А сами пробовали эту фичу?
    Я попробовал, но поставил значение 60 - компьютер написал, что он вырубится через 1 минуту и как и обещал, вырубился

    - - - Добавлено - - -

    Вот так это выглядело

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    Master (24.01.2016)

  5. #3
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Optimus, век живи, век учись. В Виндовсе есть несколько штатных способов включения таймера. Можно создать новую задачу в планировщике, но у меня это не получается. Почему то планировщик живёт своей жизнью, и никак не хочет со мной дружить. При его открытии ноут тупо зависает и перестаёт реагировать на команды. Приходиться его выключать кнопкой.

  6. #4
    Форумчанин
    Регистрация
    08.02.2016
    Сообщений
    135
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 30 (постов: 25)
    Помимо стандартных средств установки таймера отключения есть ещё и специальные программы, кстати) только в них есть другие полезные фишки, например, таймер отключения какой-то отдельной программы или переход в спящий режим) Вот
    Optimus, у в его случае пригодилась бы возможность отложить запланированное действие или вообще его отменить) уж больно системные средства бесхитростны и прямолинейны)

  7. #5
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Классно. Я о таком не знала. Надо будет попробовать как-нибудь. А вот о специальных программах слышала. Они посложнее, и предназначены прежде всего для контроля за детьми. Записывают время когда компьютер включили, когда выключили, сколько времени компьютер работал. Очень полезно для родителей, которые хотят контролировать время пребывания в сети своих чад.

  8. #6
    Форумчанин
    Регистрация
    08.02.2016
    Сообщений
    135
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 30 (постов: 25)
    Angel, в принципе, для родительского контроля есть более полезные программы, которые не только расскажут, когда ваше чадо включило и выключило компьютер, но и выдадут полноценный отчёт о конкретных действиях, которые ваш ребёнок совершил в сети и оффлайн) гораздо полезнее будет) плюс можно изначально запретить доступ к любому сайту и выполнение некоторых операций)

  9. #7
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Angel, ну что получилось такое сделать? Я просто не понял, для каких версий Виндовс это работает? Или для всех?

    - - - Добавлено - - -

    Nerd, ну это простейшее, что можно сделать. Конечно ребенок после этого все равно сможет запустить компьютер)

  10. #8
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Angel, ну что получилось такое сделать?
    А я так и не попробовала еще

  11. #9
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Angel, ждем полного отчета с принтскринами и т.д. А то может так получится что на ХР этого сделать невозможно и вот она причина перехода на Windows 10

  12. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    Master (16.02.2016)

  13. #10
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    и вот она причина перехода на Windows 10
    Это точно не причина перехода на прекрасную десятку
    Зачем мне на нее переходить? У меня все работает, комплект программ которыми пользуюсь есть, старенький компьютер работает быстро, к интерфейсу привыкла, что еще нужно для счастья?
    А попробовать было просто интересно, все равно этой функцией пользоваться не буду, даже если у меня все сработает.


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •