Традиционно диск разбивается на логические сектора, в котором на диске С храниться операционная система, на диске D пользовательская информация, вроде фото и музыки. В Виндовс ХР для этого используется программа Acronis Disk Director Suite. Она достаточно проста, её нужно скачать, установить и запустить.
Итак, запустили
Левой клавишей мышки жмём на локальный диск, и выбираем "изменить размер"
Теперь нужно выбрать размеры дисков.
Это делается курсором. Просто мышкой цепляете и тащите, пока размер диск не станет нужного объёма.
После этого мы видим такую картинку
Жмём правой кнопкой мышки на зелёную полосочку с надписью "незанято", жмём "Ок"
Осталось только применить все эти изменения.
И после перезагрузки вы получите желаемый второй диск.
А эта программа, как и прежде выполняет все, что ей задали? Т.е. надо четко придерживаться пошагово, а иначе приложение может зависнуть на выполнении задачи надолго.
Думаю нелишним будет указать, сколько надо оставить места на диске, на котором будет операционная система, где-то 40-50 Гб?
Думаю нелишним будет указать, сколько надо оставить места на диске, на котором будет операционная система, где-то 40-50 Гб?
Ну наверное это в первую очередь зависит от размеров жёсткого диска? И там же есть рекомендованные границы, больше которых занимать не следует. У меня вот на "десятке" такие размеры дисков
Если Вы помните, то на "семёрке" у меня диск С был занят по самое не могу, и был красным. Хотя, я не знаю, ХР наверное занимает больше места, чем "десятка"? Надо будет глянуть.
Традиционно диск разбивается на логические сектора, в котором на диске С храниться операционная система, на диске D пользовательская информация, вроде фото и музыки.
Это не традиционно. Просто есть такая народная примета. Как показывает практика, от такого разбиения практического смысла немного: если уж сыпется жесткий диск, то ему все равно, на сколько логических разделов он был разбит.
Сообщение от Afox
В Виндовс ХР для этого используется программа Acronis Disk Director Suite.
Я бы не сказал вот так, что в ХР используется именно эта программа. Точнее, это одна из множества программ для разбиения дисков. Но стандартной она не является.
Сообщение от Optimus
А эта программа, как и прежде выполняет все, что ей задали? Т.е. надо четко придерживаться пошагово, а иначе приложение может зависнуть на выполнении задачи надолго.
Скажу больше: если во время работы этой программы пропадет питание – то информации кранты. Очень не рекомендую играться с размерами дисков на уже заполненном информацией компьютере
Сообщение от Afox
Хотя, я не знаю, ХР наверное занимает больше места, чем "десятка"?
Ну наверно так у большинства пользователей сделано? И да, при очистке определенного диска это можно сделать быстрее, если они разбиты на секторы, также это отличный ваиант когда приходит время для проведения дефрагментации. Скорость выполнения этой процедуры возрастает.