Компания Microsoft подала в суд на правительство США. Снова стоит вопрос о защите конфиденциальности пользователей. Вкратце суть стоит в том, что Microsoft хочет оповещать пользователей, если власти дают запрос на открытие данных о клиенте. По мнению Microsoft доступ к данным, будь то облачное хранилище, или электронная почта сродни обыску, или допросу, о котором естественно нужно оповещать подозреваемого.
Какое то двойственное чувство. Вроде и те правы, и те... Наверное нужно смотреть по ситуации.
Afox, да все зависит от того, для чего эти данные нужны. Допустим если это террорист или наркоторговец, то тут все ясно, а если они попытаются воспользоваться некой личной информацией, что бы надавить на человека. Так и вспоминается фильм "Враг государства". Я на стороне Майкрософт.
Afox, да все зависит от того, для чего эти данные нужны. Допустим если это террорист или наркоторговец, то тут все ясно, а если они попытаются воспользоваться некой личной информацией, что бы надавить на человека. Так и вспоминается фильм "Враг государства". Я на стороне Майкрософт.
Фильм "Враг государства" я не смотрел, но могу сказать, что я - за защиту конфиденциальности пользователей. Мне лично не хотелось бы оказаться "под колпаком" у властей, которые по какой-то неведомой мне причине заинтересуются моей скромной персоной, при чём я сам пребываю в блаженном неведении. Оповещён - значит "вооружён. Хотелось-бы, чтобы Майкрософт суд выиграли.
В стране где, есть тюрьма "Гуантанамо" с гос структурами лучше дружить. И корпорации дружат. Вспомните как с помощью Apple и Facebook поймали владельца KickassTorrents. А все думали, что они-то с ментами не сотрудничают. Учитывая их заявления о борьбе за конфиденциальность. Это же оплот демократии, там возможно все. Это вам не тюрьма народов.
Пока у нас в стране нет контроля за действиями полиции, я против. А в Америке, пускай себе следят на здоровье. Тем более, что они сами этих террористов породили. У нас, это станет оружием для сведения личных счётов и извлечением выгоды. В лучшем случае даю 5% на то, что слежка идёт по делу.
Сообщение от Fargo
А все думали, что они-то с ментами не сотрудничают.
По мнению Microsoft доступ к данным, будь то облачное хранилище, или электронная почта сродни обыску, или допросу, о котором естественно нужно оповещать подозреваемого.
Microsoft просто рекламирует себя.
Пока неизвестно, что решит суд. Не исключено, что скрытое "копания под клиента" приравняют к скрытому наблюдению, а о нем (при наличии санкции судьи) не нужно оповещать подозреваемого.
По мнению Microsoft доступ к данным, будь то облачное хранилище, или электронная почта сродни обыску, или допросу, о котором естественно нужно оповещать подозреваемого.
Вы знаете, в другой теме я высказывался за любые способы в борьбе с терроризмом – но тут соглашусь с Мелкомягкими: безусловно, доступ к личным данным – это обыск. Это то же самое, что читать ваш дневник, плюс СМС-ки в вашем телефоне, и даже больше: так как сейчас дневников никто не ведет.
Да, иногда это нужно узнать правоохранительным органам для поимки опасного преступника. Но на обыск должна быть санкция прокурора. Представьте: любой начинающий агент ЦРУ получит возможность читать конфиденциальную информацию кого угодно. Многие тупо будут продавать данные за деньги.
GPU, но согласитесь, такие санкции (разрешения) должны выдаваться в течении суток, не более. И без тиражировании в СМИ, что вот дескать, ФБР снова просит разрешение к доступу мобильника Джека Смита, который живёт там то, и работает там то. Смысл тогда в обыске, или прослушке? Даже невиновный человек начнёт судорожно удалять свою переписку, контакты и пароли. А мало ли в чём его обвинят.
Но на обыск должна быть санкция прокурора. Представьте: любой начинающий агент ЦРУ получит возможность читать конфиденциальную информацию кого угодно. Многие тупо будут продавать данные за деньги.
Несанкционированный обыск или прослушка в данном случае не обсуждается - санкция судьи тут обязательна. Речь идет о том, можно ли считать "копание" в чужих компьютерах обыском, или это всего лишь прослушка (наблюдение). Американская конституция запрещает скрытые обыски....
Американская конституция запрещает скрытые обыски....
Так они и людей убивать запрещают, но как мы видим, их копы каждый день кого-то убивают, и им всё сходит с рук. У них вообще странная демократия. Полиция, ФБР и ЦРУ это царь и бог, и подчинение им даже не обсуждается.
Сообщение от Игорь
можно ли считать "копание" в чужих компьютерах обыском, или это всего лишь прослушка (наблюдение).
Это зависит от того, кто будет протокол писать. Как по мне, то это "прослушка", а не обыск.