Как и в любой другой ОС, в виндовс ХР недостаточно просто снести ярлык в корзину, нужно копать глубже, и если хотите избавиться от ненужной программы, то нужно немного постараться.
В меню Пуск открываем Панель управления
Переходим в вкладку Установка и удаление программ
Выделяем мышкой ставшую ненужной программу, и жмём кнопку Удалить.
Если не то выделили, не пугайтесь. При удалении программы нужно подтвердить, или отменить удаление.
Бывает что программа не удаляется из-за того что она повреждена. А зачем держать на компьютере ненужную, ещё и нерабочую программу? Но и тут есть выход. Нужно эту самую программу переустановить, и уже тогда её удалить.
А мне больше нравится удалять посредством возможностей самой программы, кажется так она удаляется полностью. Т.е. находишь исполняемый файл uninstal и запускаешь его. А Windows бывает оставлят всякие хвосты после удаленного приложения. В этом случае нужна будет программа для чистки реестра.
Master, в Windows такое не прокатит, взял мышкой с рабочего стола программу и переместил в корзину, в итоге в корзине оказался ярлык рабочего стола. А в Маке программы удаляются как и в Андроиде, оказывается.
Бывает что программа не удаляется из-за того что она повреждена. А зачем держать на компьютере ненужную, ещё и нерабочую программу? Но и тут есть выход. Нужно эту самую программу переустановить, и уже тогда её удалить.
Хороший вариант. Но часто бывает гораздо быстрее, проще и качественнее использовать какую-либо программу по чистке системы. Они все умеют удалять программы, которые не удаляются стандартными средствами.
Сообщение от Optimus
А мне больше нравится удалять посредством возможностей самой программы, кажется так она удаляется полностью. Т.е. находишь исполняемый файл uninstal и запускаешь его. А Windows бывает оставляет всякие хвосты после удаленного приложения.
Безусловно, «родная» программа деинсталляции работает гораздо качественнее, чем стандартная. Но практика показывает, что и такие программы оставляют «хвосты», как в виде разных временных файлов, так и ненужных записей в реестре.
Поэтому без специализированных программ не обойтись, если уж хочется очистить компьютер полностью.
Поэтому без специализированных программ не обойтись, если уж хочется очистить компьютер полностью.
Было бы неплохо, список таких программ. Только старых, испытанных, и надёжных. Неприятно натыкаться на "хвосты", сто лет назад удалённых программ, или вообще, какие то папки и файлы без названия. Чёрт его знает, что там лежит. И удалить страшно, вдруг там что то нужное.
Я так уже давно не захожу на диск Д, там столько хлама всякого, но я понятия не имею, что это такое. Пока памяти хватает, но руки всё время чешутся удалить всё это.
Afox, я уже раз сто в разных темах упоминал о Tune Up, у меня эта программа постоянно работает, все ок, вроде. Скачать можно на официальном сайте, А ключ подсунуть из интернете. Там есть специальный раздел, обслуживание компьютера, так там и реестры чистит, и диск дефрагментирует и т.д.
Естественно, хорошо известный и 100 раз проверенный Ccleaner. От себя добавлю тоже много раз проверенную jv16 Pover Tools – у нее больше функций.
Сообщение от Afox
Я так уже давно не захожу на диск Д, там столько хлама всякого, но я понятия не имею, что это такое.
Я вас огорчу: после работы этих программ, скорее всего, на дике Д ничего не изменится. Они удаляют программы и временные файлы. А на втором диске хранятся фильмы, игры и прочие неважные для операционной системы вещи, которые накидал пользователь.
Так что, тут вам придется самой разбираться.