Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Увеличение оперативной памяти

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    15.05.2016
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Увеличение оперативной памяти

    Здравствуйте, подумываю об увеличении оперативной памяти на ноутбуке ACER V3-571G. Покупал давно старую модель, где стоит одна плата на 4 гигабайта. хочется поставить во второй-пустой слот ещё одну. По каким критериям подбирать оперативку и на сколько можно увеличить оперативную память?

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,239
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Вполне логично будет ставить вторую планку с характеристиками, аналогичными той, которая уже установлена. В данном случае это будет DDR3 с частотой 1600 мГц. В плане производителя – я бы не гнался за дешевизной и не брал бы разный лоу-енд типа GoodRAM. Конечно, из самого названия видно, что это «хорошая», «добрая» память – но нам важнее надежность Возьмите Kingston, к примеру. Кстати, а почему назрела необходимость добавления оперативной памяти?

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Вячеслав, аналогичная модель ведь шла и с 8Гб оперативной памяти? Значить вдвое точно можно увеличить, полное название планки памяти для Вашего ноутбука звучит как ddr3 pc3-12800 1600MHz 204-pin SODIMM

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    А вот производителя можно взять любого, отталкиваясь либо от кошелька, либо от имени. Например goodram подешевле, kingstone подороже, а есть еще Transcend, Silicon Power кстати объедение их одно, практически все они сделаны в Китае, при этом все эти производители так или иначе известны в среде комплектующих для компьютеров или ноутбуков.
    Последний раз редактировалось Optimus; 15.05.2016 в 20:10.

  5. #5
    Юниор
    Регистрация
    14.05.2016
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Только не забывайте, что обе планки оперативки должны быть идентичные и желательно их покупать у одного производителя и в одном месте. Так, что я бы рекомендовал бы поменять обе, а какой фирмы это уж ваш выбор. А старую планку может кому-нибудь подгоните, что касается производителей. То все комплектующие производятся в Китае или в странах Индонезии, по причине дешевизны рабочей силы.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Frenk07 Посмотреть сообщение
    То все комплектующие производятся в Китае или в странах Индонезии, по причине дешевизны рабочей силы.
    Планки памяти, действительно, паяют в Китае, Вьетнаме, Малайзии и т. д. Но сами чипы DRAM китайцы делать еще не умеют. Основные игроки тут Micron, Hynix, Samsung и...все.
    p.s. Китайская компания Nanya обещает наладить производство 20-нм микросхем памяти через 3 - 4 года. Речь идет о Тайваньской конторе, континентальных китайцев к этой технологии пока не допускают.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,239
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от Frenk07 Посмотреть сообщение
    что касается производителей. То все комплектующие производятся в Китае или в странах Индонезии, по причине дешевизны рабочей силы.
    Это распространенное заблуждение: что все, сделанное в Китае, имеет одинаковое качество. К примеру, и Apple iphone, и какой-то непонятный смартфон никому не известного китайского производителя, с совершенно сомнительным качеством сборки – оба собраны в Китае. И что, у них у обоих одинаковая надежность?
    В КНР есть совершенно разные заводы, с разными требованиями к качеству сборки и квалификацией сборочного персонала.

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от GPU Посмотреть сообщение
    В КНР есть совершенно разные заводы, с разными требованиями к качеству сборки и квалификацией сборочного персонала.
    Мало того, на одном и том же заводе может производится и iPhone, и телефон никому не известного китайского бренда. Отличается лишь качество "начинки" и тщательность тестирования. Именно так поступает Foxconn - основной китайский OEM партнер Apple. Производительность сборочной линии Foxconn - 400 тыс. аппаратов в день (!) и ее чем-то нужно загрузить.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Игорь за это полезное сообщение::

    GPU (04.10.2016)

  10. #9
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,239
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Полностью поддерживаю: да, как ни странно, и смартфоны эталонного для рынка уровня качества, на которые равняются другие производители, и продукцию каких-то «нонейм»-фирм с сомнительным качеством сборки – часто производят на одних и тех же заводах, на одних и тех же сборочных линиях.
    Основная разница – в более высоких требованиях к контролю качества.

  11. #10
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    GPU, ну не знаю насчет производства на одном конвейере. А как они тогда переводят свои линии с идеальной с точки зрения внутренней компоновки Apple до скажем совершенно ужасной компоновки телефонов за 100 долларов?
    Кстати насчет производства в Китае, а процессоры тоже не разрабатывают в Китае или все же научились?


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Увеличение объёма памяти жесткого диска
    от Toro в разделе Апгрейд компьютера
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.07.2018, 12:27
  2. Айфон 16 гб не хватает памяти
    от karabiz в разделе Cмартфоны и планшеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.01.2016, 00:56
  3. Как перенести данные на карту памяти на андроид
    от Afox в разделе Программы для Android
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2015, 20:06
  4. Уменьшение оперативной памяти
    от Леонид в разделе Оперативная память
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.05.2015, 23:32
  5. Замена оперативной памяти
    от Dmitry в разделе Ремонт
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.01.2015, 13:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •