Программа для сброса пароля в windows xp называется - ERD-commander. Есть же забывчивые люди, которые мгновенно забывают только что установленный пароль, а то и любопытный парень, который хочет взглянуть на запароленный компьютер подружки. Ну, не важно. Важно то, что сбросить пароль можно, для этого существует специальная программа - ERD-commander. Загружаем эту программу на флешку, включаем компьютер и заходим в меню BIOS, где выставляем приоритетом загрузку с флешки.
Выбираем свою версию ОС, и жмём на строку Microsoft diagnostics and recovery toolset
Осталось только выбрать новый пароль, и записать его на бумажке.
Последний раз редактировалось Master; 13.09.2016 в 10:16.
Есть забывчивые люди, которые мгновенно забывают только что установленный пароль,
Минус таких программ в том, что они делают бессмысленным сам процесс установки пароля: какой сложный пароль не придумывай, придет какой-то умник, начитавшийся интернета, вставит флешку – и зайдет к тебе на комп. Никакой защиты данных, никакой конфиденциальности.
Сообщение от Afox
а то и любопытный парень, который хочет взглянуть на запароленный компьютер подружки.
А вот этот вариант очень маловероятен, так как любознательный молодой человек мгновенно спалится: девушка, естественно, заметит, что у нее на компе пароль поменяли.
GPU, ага ,вот только если уж шифроваться, то по полной, поэтому первым делом ставим пароль на БИОС И никто уже не сможет запустить флешку на вашем компьютере Правда не все версии БИОСа позволяют устанавливать защиту, вроде.
га ,вот только если уж шифроваться, то по полной, поэтому первым делом ставим пароль на БИОС
А что мешает взломщику паролей разобрать компьютер и сделать Clear CMOS?
Для некоторых системных плат разбирать компьютер не надо, нужно только знать инженерный пароль на конкретный BIOS...
Игорь, ну я думаю тут уже много времени надо, а такие пароли скорее всего ставят для того, что бы ну кто-то из своих незаметно не влез и не начал читать то, что не нужно. Ну допустим компьютер секретаря директора должен быть запоролен, секретарь иногда отходит со своего рабочего места, а кто-то из сотрудников в это время лазит по ее ПК.
А БИОС еще сбрасывается если перемычку переставить, вроде?
Необязательно. Например, инженерный пароль на BIOS Phoenix обычно... phoenix.
Есть еще более "сложный" вариант - BIOS
Сообщение от Optimus
компьютер секретаря директора должен быть запоролен, секретарь иногда отходит со своего рабочего места, а кто-то из сотрудников в это время лазит по ее ПК.
Зачем так сложно? Секретарша сама выболтает все секреты. Главное, подобрать правильный ключик.
Игорь, а этот инженерный пароль нельзя поменять? На какой-то другой? Я просто в биос так далеко боюсь лезть, а то не хочется что бы материнка умерла. Кстати, ее можно вывести из строя вот такими манипуляциями?
Игорь, а этот инженерный пароль нельзя поменять? На какой-то другой? Я просто в биос так далеко боюсь лезть, а то не хочется что бы материнка умерла. Кстати, ее можно вывести из строя вот такими манипуляциями?
Поменять нельзя, но в большинстве "свежих" материнских плат никакого инженерного пароля на BIOS нет. Там и BIOS в привычном понимании этого термина нет, теперь это называется UEFI. Практически, UEFI это маленькая операционная система.
Игорь, ну это понятно, насчет UEFI, у меня стоит такой "БИОС", просто все продолжают по старой памяти так называть эту базовую систему ввода-вывода. Сейчас зайду посмотрю, как там у меня все устроено, скоро вернусь Сейчас узнаю, можно ли там пароль установить или нет.
GPU, ага ,вот только если уж шифроваться, то по полной, поэтому первым делом ставим пароль на БИОС
Безусловно. И я всегда рекомендую поступать именно так, если люди хотят защитить компьютер.
Сообщение от Optimus
Правда не все версии БИОСа позволяют устанавливать защиту, вроде.
Насколько я знаю, все современные – позволяют. Причем даже два: на вход в компьютер и на редактирование БИОСа.
Сообщение от Игорь
А что мешает взломщику паролей разобрать компьютер и сделать Clear CMOS?
Если это ноутбук – то процесс может немного затянуться
Сообщение от Optimus
А БИОС еще сбрасывается если перемычку переставить, вроде?
Именно это и имел ввиду Игорь, говоря о Clear CMOS. Такая надпись нанесена на материнской плате рядом с тремя контактами и одной перемычкой, которая переставляется в два положения.
Сообщение от Игорь
Зачем так сложно? Секретарша сама выболтает все секреты. Главное, подобрать правильный ключик.