Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Как установить windows xp без диска

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Как установить windows xp без диска

    Если в ноутбуке нет дисковода, нет флешки, то встаёт вопрос, как в этом случае установить виндовс ХР. В принципе, если компьютер хоть немного живой, то можно попытаться переустановить виндовс ХР в режиме обновления.
    Скачайте ISO-образ с Windows XP себе на компьютер, найдите каталоге с дистрибутивом файл Setup.EXE, и откройте его. Нажмите "Установка виндовс".

    Далее определяем тип установки, как "Обновление"

    Ничего нового, принимаем лицензионное соглашение

    Вводим ключ (если есть), жмём "Далее"

    И ждём, пока Виндовс ХР загрузится

    Что хорошо в виндовс, система даёт подсказки

    А плохо то, что без активации всё это бесполезно.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Если есть готовый дистрибутив Windows XP на флешке, а без него никак, то можно через настройки в биосе установить загрузку с флешки, и перезагрузить компьютер, после этого начнется тоже самое, что и в описании выше. Для запуска биос надо нажать F9, а там выбрать соответствующий пункт.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    Afox (21.06.2016)

  4. #3
    Администратор
    Регистрация
    19.09.2014
    Сообщений
    282
    Поблагодарил(а)
    25
    Благодарностей: 59 (постов: 46)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    то можно попытаться переустановить виндовс ХР в режиме обновления.
    Это не переустановка, а накат свежей винды на старую. Проблемы в общем то не решает.

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Проблемы в общем то не решает.
    Почему? Если проблемы не в железе, а в ОС, то поможет. Ведь обновление устанавливается с заменой повреждённых разделов, секторов и прочих недочётов. Пользовательские данные, если повезёт, не будут затронуты, и это идеальный вариант, для решения проблем. А какие варианты Вы предлагаете, если компьютер находится в полуживом состоянии, не загружается полностью, и нет возможности найти, где беда случилась?

  6. #5
    Администратор
    Регистрация
    19.09.2014
    Сообщений
    282
    Поблагодарил(а)
    25
    Благодарностей: 59 (постов: 46)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    А какие варианты Вы предлагаете, если компьютер находится в полуживом состоянии
    Формат С и нормальная установка.

  7. #6
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Afox, соглашусь с админом, я с десяткой вот так мучился, пока не отформатировал жесткие диски и не установил операционную систему с нуля. Предварительно все важные данные где-то сохранить и никаких проблем. Ну и сделать синхронизацию в Файрфоксе или чем Вы там пользуетесь.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    Afox (11.07.2016)

  9. #7
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Это в том случае, если старая система нормальная. У меня как то сбой был, и проводник вообще не грузился. Нельзя было ничего открыть. Вроде нажимаешь, окошко появляется, но на этом всё, никакие данные больше не загружаются. Я как то ждала минут 40, чтобы просто открыть папку с фотками. Вот как тут что то сохранить, или отформатировать? Иногда приходится и такими обходными путями идти.

  10. #8
    Администратор
    Регистрация
    19.09.2014
    Сообщений
    282
    Поблагодарил(а)
    25
    Благодарностей: 59 (постов: 46)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Вот как тут что то сохранить, или отформатировать?
    А загрузка в безопасном режиме?

  11. #9
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Да, есть какие-то очевидные вещи, о которых забываешь, когда переходишь на Windows 10. В Windows XP F8 работает, в отличие от "десятки"

  12. #10
    Супермодератор
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,665
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Optimus, а что в 10-ке нет безопасного режима?


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.03.2019, 11:54
  2. Как установить принтер на Windows XP
    от Afox в разделе Windows XP
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.12.2018, 15:36
  3. Как установить windows xp через биос
    от Afox в разделе Windows XP
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2016, 13:37
  4. Как установить шрифт в windows xp
    от Afox в разделе Windows XP
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 01:00
  5. Как установить NET FrameWork на Windows 10
    от Afox в разделе Windows 10
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.01.2016, 13:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •