GPU (24.07.2016)
На случай если Гугл прекратит поддержку Андроида для сторонних производителей, компания Huawei начала разработку собственной ОС. В этом ей помогают сотрудники Нокии и бывший дизайнер Apple.
Ну наверное давно пора. У Huawei полно компьютеров, планшетов, смартфонов, и наверное это вполне логично, что у них должна быть своя ОС. Только пока это будет мобильная ОС, а там посмотрят. Всё таки тягаться с андроидом с каждым днём всё сложнее и сложнее.![]()
GPU (24.07.2016)
Авантюра это все. Пользователи не захотят переходить на какую-то неизвестную и непонятную операционную систему со ставшего родным и близким Андроида. Это очень удобно, что сейчас у большинства смартфонов на потребительском рынке одинаковая операционная система. Людям нравится, что не нужно переучиваться, когда покупаешь новую мобилку, все ясно и понятно.
Master (24.07.2016)
GPU, это понятно, затея более чем авантюрная. Huawei со своей ОС опоздали лет на 5 минимум, и сейчас вряд ли что то получится. У них конечно есть шанс, ведь что ни говори, а их смартфоны занимают на рынке не последнее место. Могут ценой подкупить. Ведь есть же компании мобильных операторов, которые продают не дорого свои смартфоны, но они работают только с их сим картой. И берут аж бегом.
Optimus, и пользователи привыкают же? Вот возьмём Виндовс. Версии 7,8 и 10 отличаются. Кому то нравится, кто то привыкает, или ругается, но переучивается, но переходит, потому что это удобно. Также и с Хайвей. Смартфоны у них хорошие, и не думаю, что меню будет как то сильно отличатся от Андроида. Разве что в сторону Mac OS, а это многих только порадует.
Afox (26.07.2016)
Вот и я об этом. При покупке нового гаджета всегда какое то время приходится к нему привыкать. К его размерам, к цветам, к меню. Кстати, а я не говорила, что идея создать свою ОС к Хайвей пришла после того, как компания переманила к себе креативного директора Apple Эбигейл Броуди? А сама команда разработчиков базируется не в Китае, а в Скандинавии. Всё настолько засекречено, что неизвестно даже, на какой стадии находится разработка ОС.![]()
Это да. Нужно было пытаться завоевать рынок тогда, когда Андроид только начал становиться популярным – тогда можно было перехватить симпатии пользователей на себя. Сейчас это удастся только в случае, если создать что-то фантастическое.
Это называется «оболочки». Самсунг вообще без своих личных надстроек Андроид на мобилки не ставит. Но главное то, что на все эти телефоны можно ставить стандартные андроидовские приложения.
Я очень сомневаюсь, что на какую-то новую ОС будет такой же ассортимент программ.
Тогда все понятно![]()