Afox, а Вы уже пробовали это приложение? Интересно надо скачать и испытать, тем более у меня на работе много автомобилей стоит на стоянке, будет чем заняться в свободное время - буду идентифицировать автомобили)
Часто в городе встречаешь очень красивые автомобили, но не можешь распознать модель автомобиля. Понятно, что и найти потом в интернете не можешь, ведь как её описать? Яндекс Авто.ру разработали приложение для iOS и Android, где по более-менее чёткой фотографии можно определить марку автомобиля, модель, год выпуска, технические характеристики и примерную рыночную цену. Как пишут создатели, не обязательно даже предоставлять целое изображение автомобиля. Для анализа достаточно части кузова, или салона автомобиля.
![]()
Afox, а Вы уже пробовали это приложение? Интересно надо скачать и испытать, тем более у меня на работе много автомобилей стоит на стоянке, будет чем заняться в свободное время - буду идентифицировать автомобили)
Optimus, я не пробовала, у меня же виндовсфон, и для нас пока такого приложения нет. Да и из дома я выхожу редко, да и не люблю фоткать всё подряд. Мне как то неловко. Вдруг это любовники на машине решили на отдых рвануть, а тут я со своими проверками приложения.
Надо будет сыну скачать, он малой, на него никто внимания не обратит.
Замечательно. Поделитесь впечатлениями, насколько точно программа работает.![]()
Master (07.07.2016)
Optimus,
Да ладно. Главное не написало, что это родстер самодельный лохматых годов. А так, почти всё совпало. Седан? Седан. Четырёхдверный? Точно.
Хотя печально, что программа не распознала Шкоду, хотя вот эти полосы на капоте вполне узнаваемы и заметны. Может быть её сбила с толку эмблема? Она немного заползает на решётку радиатора и у Шкоды и у Тойоты.
А есть возможность корректировать эту программу? Ну типа отзывы отправлять, делать поправки?
Да, очень интересное приложение. Многим людям может пригодиться. Хотя лично я предпочитаю тренировать свою наблюдательность и память, самостоятельно определяя марку автомобиля )
Да, может выйти конфуз
Обратите внимание: на образце автомобиль был сфотографирован строго в профиль. Поэтому программа и распознала его так легко. А у вас на фото вид сбоку-сверху, который встречается гораздо реже. Естественно, разработчики программы не вбивали в нее фотографии с самых неожиданных ракурсов. Скорее всего – самые ключевые: фас, профиль, вид сзади.
GPU, а ведь это я еще не фотографировал едущий автомобиль )) Но я считаю, что это бесполезное приложение, вообще. Не понятно, для каких целей его создали? Ведь если кто-то захочет разместить свой автомобиль в продажу, то он будет фотографировать именно свой автомобиль, а не искать чужой через программу. Интересно, а салон это приложение распознать в состоянии? Я правда удалил его, так что проверить не смогу)))
Последний раз редактировалось Optimus; 25.07.2016 в 14:25.
Как я понял из описания, для очень узкой области применения: определять марку и модель неизвестных автомобилей, которые встречаются на улице. Вероятно, есть люди, которым это интересно.
Безусловно. Тем более, что покупатель хочет видеть не фото из рекламного проспекта, а реальную машину: цвет, состояние лакокрасочного покрытия, бамперов, дисков и т.д.
Разработчики утверждают, что да![]()
Угу. Они говорили, что даже на обязательно всю машину фоткать, достаточно фрагмента салона, или кузова. Но, наверное программа просто ещё не сильно обкатанная, и её ещё править и править. Если сами любители автомобилей будут помогать проекту, то максимум через год, это приложение будет работать более точно.