Здорова Народ. Мне утверждают что можно переделать диск CD-RW в CD-R
Я думаю что это бред, но как это объяснить начальству?
Здорова Народ. Мне утверждают что можно переделать диск CD-RW в CD-R
Я думаю что это бред, но как это объяснить начальству?
Последний раз редактировалось Master; 26.01.2018 в 19:00.
Давайте для начала разберемся, CD-RW диск который можно перезаписать, тогда как CD-R подразумевает однократную запись. Ваше начальство хочет переделать диск с многократной возможностью записи, на диск который нельзя перезаписать? Или для чего это им?
Немного почитал про принцип записи информации, так вот он отличается. Поэтому, воспроизвести например CD-RW на приводе который воспроизводит только CD-R не получится.
Последний раз редактировалось Optimus; 26.01.2018 в 15:03.
Lzrv, если организация не принимает CD-RW, то ничего не выйдет. Значит у них нет привода, который бы смог считывать CD-RW. Пока что из информации, которую я добыл в интернете - это нереально. Разный принцип записи используется.
У меня бук Асус читал и CD-R и CD-RW, и + и -
Lzrv, пусть ваше начальство на hd, флешки, sd переходит, диски уже отошли. В современных буках и привода уже нет.![]()
Я может сейчас какую глупость скажу, но если дело только в этом, почему не использовать программы, которые позволяют читать диск на любом устройстве, но не позволяют его копировать, или что-то дописывать-переписывать?
Сейчас есть даже программы, которые через определённое время делают диск нечитабельным. Ну скажем, записали вы документы и выставляете срок на 30 дней. Если вы попробуете прочесть диск на 31 день, то там просто ничего не будет. Это программа называется Adobe Encore DVD. Можно выставить, сколько копий можно снять, и много других защитных прибамбасов. Таких программ полно, поищите.
Afox, эта программа, которую Вы предложили она для работы с DVD, у нас же CD RW. А еще, есть проблема в том, что некая организация не принимает CD RW. Думаю это потому, что такой диск можно перезаписать, в отличие от обычного CD R.
Последний раз редактировалось Master; 28.01.2018 в 12:34.
Тогда в чём проблема? Почему просто не купить диски CD-R и работать с ними? Их выпускают, полно продаётся, на том же Маркете. Я то думала, что их выпуск прекратили и проблема с покупкой, но ведь они есть. Навскидку так нашла - CD-R 700Mb Smart Track 52x Cake Box (50 штук) за 828 рублей.
Зачем мудрить с CD RW и делать себе головную боль?
Допускаю, что ТС работает в такой бюрократической конторе, где чтобы что-то купить, надо провести независимый тендер, и что это не так просто. Больше других объяснений нет. Так как CD R диски стоят копейки.
Optimus, бывает. У меня муж как-то работал в такой конторе, и чтобы купить 1 кг гвоздей, нужно было брать разрешение главного прораба, коммерческого директора и главного бухгалтера. И только после этого можно было идти в кассу и получить деньги на гвозди.
Тут что-то доказывать очень сложно, но можно пригласить эксперта со стороны, который докажет начальству необходимость так раскошелиться?![]()