Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Собираем игровой компьютер (нужна видеокарта)

Юниор Аватар для YRoman56
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 4 (постов: 4)

Собираем игровой компьютер (нужна видеокарта)

Я получил в разделе форума по процессорам интересные советы по выбору и теперь обращаюсь за помощью по видеокарте для недорогого игрового системника. Процессор будет AMDAthlon II X4 760K или i3-4160 ( уточню при покупке). Думаю о видеокарте GF 750. Но может подскажете лучшее решение, соответствующий выбранным процессорам.

Старожил Аватар для GPU
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Я бы рекомендовал GeForce 660 или 760. GF 750 – гораздо более урезанный вариант, хотя сегодня на ней большинство современных игр пойдет в максимальных настройках с играбельной частотой кадров. Но через год выйдут новые игры, и будет ли с ними все так хорошо? К примеру я - не уверен. А вы ведь берете видеокарту не на один год?
    Хотя – очень большую роль играет, для каких игр вы покупаете новую видеокарту. У вас есть четкие предпочтения?

3. 1 пользователь сказал cпасибо GPU за это полезное сообщение::

YRoman56 (27.01.2015)

Юниор Аватар для Mosic
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Вот тут уже нужно ориентироваться по деньгам. НО, нужно и учитывать также как вместе процессор и видеокарта будут себя вести. Вот например радеон (он же AMD) хорошо работает в паре с процессором AMD. Радеоны дешевле, но у них там бывают проблемы с драйверами и с играми. Тут просто напросто нужно много почитать, а лучше всего подобрать по своим деньгам видеокарты, а потом уже почитать про них, что они могут, ну и сравнить. Вот на счёт процессора i3-4160, по идее он дороже AMD, можно было бы купить AMD и те деньги, что останутся добавить к видеокарте, хотя нужен будет норм кулер, так как будет греться
    У меня была GeForce GTX 550 TI 192 бит 1Гб памяти. хорошая видюха, тянула много игр современных, но шумная. Продал, немного добавил и купил Radeon 7790, там уже поновей чипсет и потише старой. Да и помощнее.
    В общем сначала разберись с финансами и определись с процессором, а потом уже к нему и видеокарту
    Удачи в выборе

Старожил Аватар для GPU
    Поблагодарил(а)
    539
    Я считаю, что если выбран такой недешевый процессор с высокой тактовой частотой – то экономить на видеокарте уже нет смысла. Иначе – нужно уже и снижать требования к процессору.
    Добавлю то, что большинство современных игр не являются жестко процессорозависимыми. То есть прирост частоты процессора на 10% не дает аналогичного прироста частоты FPS.
    Рост мощности видеокарты сказывается на частоте кадров гораздо сильнее.

Юниор Аватар для Evgen
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Мне совершенно непонятно, как процессор за 6 тысяч рублей, может считаться дорогим? И переходя непосредственно к вопросу, вы указали видеокарту, которая идет в комплектации ноутбуков, больших карт то бишь для пк, с таким названием, просто нет в природе! Попробуйте использовать видеокарту gtx 750 ti с 2 гигабайтами памяти на борту, стоит 9т.р и справится почти со всеми современными играми, которые есть на данный момент, 40-60 фпс, однозначно выдаст.
    Последний раз редактировалось Evgen; 03.07.2015 в 21:30.

Старожил Аватар для GPU
    Поблагодарил(а)
    539
    Цитата Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
    Мне совершенно непонятно, как процессор за 6 тысяч рублей, может считаться дорогим?
    Специально перечитал топик и не нашел словосочетания «дорогой процессор».
    Но и самым дешевым его не назвать: тактовая частота в 3,6 гигагерца на текущий момент топовая для семейства i3.
    И переходя непосредственно к вопросу, вы указали видеокарту, которая идет в комплектации ноутбуков,
    А какую видекоарту, из перечисленных в теме, вы имеете ввиду?
    больших карт то бишь для пк, с таким названием, просто нет в природе!
    Это еще интереснее. Могу с уверенностью утверждать, что такие видеокарты в этой теме не обсуждались. Вы ничего не перепутали?
    Попробуйте использовать видеокарту gtx 750 ti с 2 гигабайтами памяти на борту
    Неплохая видеокарта, но ощутимо слабее рекомендованных мной gtx 660 и 760.
    справится почти со всеми современными играми, которые есть на данный момент, 40-60 фпс, однозначно выдаст.
    В каких настройках? Минимальных? В максимальных – не выдаст такого ФПС во множестве современных игр.

Юниор
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая видеокарта лучше подойдёт к матери Asus M2N SLI и камню AMD Athlon 64 X2 6000+?

Юниор
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая видеокарта лучше подойдёт к матери Asus M2N SLI и камню AMD Athlon 64 X2 6000+?
    Здаров. Для Asus M2N SLI и процессора AMD Athlon 64 X2 6000 я бы рассмотрел видеокарты среднего уровня, выпущенные примерно в то же время. Вот несколько вариантов:

1. NVIDIA GeForce 8800 GT или GTS.

2. ATI Radeon HD 3850 или 3870.

3. NVIDIA GeForce 9600 GT.

Эти видеокарты будут хорошо сочетаться с системой по следующим причинам:

1. Они совместимы с интерфейсом PCI-Express x16, который поддерживает эта материнка.

2. Их производительность соответствует возможностям процессора, не создавая серьезного "бутылочного горлышка".

3. Они не требуют слишком мощного блока питания, что важно для систем того периода.

При выборе конкретной модели также учитывайте:

• Объем видеопамяти (желательно не менее 512 МБ).
    • Энергопотребление (убедитесь, что блок питания справится).
    • Поддержку DirectX 10 (для более новых игр того времени).

Юниор
    Поблагодарил(а)
    0
    Спасибо огромнейшее!)

Юниор
    Поблагодарил(а)
    0
    Подскажите, есть что нибудь с HDMI переходом?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя