Заметил недавно, что Яндекс активно продвигает голосовой помощник Алису. Какие впечатления? Кто пользуется? И вообще, есть ли смысл использовать?![]()
Заметил недавно, что Яндекс активно продвигает голосовой помощник Алису. Какие впечатления? Кто пользуется? И вообще, есть ли смысл использовать?![]()
Последний раз редактировалось Master; 29.09.2018 в 22:06.
macnaked, не использую, мешает ВПН и блокировка Яндекса в Украине. Браузер работает, и Алиса установилась, но не работает.
Ещё до начала блокировок немного успели поиграть с Алисой на телефоне, достаточно забавно. Приятный голос, и видать те, кто её обучали, имеют хорошее чувство юмора.
Алиса может распознавать мелодию, как Шазам.
Можно "подбросить монетку", в случае сомнений при принятии решений
Может распознать, что на фото
Может рассказать анекдот, или спеть песенку.
Попробуйте, это забавно.![]()
Летом отдыхал на юге, там хозяйка дома (армянка в возрасте), очень этой Алисой забавлялась. Но у неё было произношение с серьёзным акцентом, и Алиса всё равно понимала её.
А вот интересно, кто хозяйка этого голоса? Ну кто эта диктор?
Quod licet Jovi non licet bovi
AHAXOPET, а Гугл не понимает.
Алиса прикольная. Когда сын её себе на телефон установил, она только-только появилась. Ну и моя малявка пытался было что-то с ней ругаться, как с чат ботом обезьяной, или Кристиной (не помню точно), так Алиса очень вежливо попросила его не делать этого, а то она обидится, и не будет с ним болтать.![]()
Вспоминается из клипа Шнурова про "Пить в Питере" момент диктовки GPS-навигатору: "Улица Губенштейна". Еще раз "Улица Губенштейна". И так несколько раз ))) Хотя о чем я... Лучше один раз увидеть![]()
Интересно про отношение Алисы к ругательствам.
Они определяет ругательства по лексике, или по интонации? Ведь можно ругаться обычными словами. Помните, как в "Собачьем сердце" Шариков отвечал профессору Преображенскому: "И напрасно вы его прелестным ругаете, он интересы рабочего класса защищает".
Заработала у меня Алиса на ноуте, и снова мелкий с ней общался. Хорошо то, что там писать ничего не нужно, и она прекрасно распознаёт голос. Сначала сын просил найти её какие то игры, потом рассказать шутки, а потом, уж не знаю, что он у неё спросил, но она отослала его на портал образования.
Я думаю, она распознаёт обычные нецензурные слова.
Актриса озвучки Татьяна Шитова.
В Яндекс навигаторе можно устанавливать голоса:
- Уткин (1,3 МБ)
- Баста (1,9 МБ)
- Гарик «Бульдог» Харламов (1,9 МБ)
- Дарт Вейдер (4,4 МБ
- Магистр Йода (3,4 МБ)
- В. Машков — World of Tanks (3,7 МБ)
и пользователи надеются, что скоро такая же возможность появится у Алисы.
AHAXOPET (03.10.2018)
Душевно, спасибо. Очень даже порадовали.
Хотя я так думаю, что смена голоса в яндексе не будет осуществляться.
Ну посудите сами, что это за голосовой помощник Алиса, с голосом Уткина или Магистра Йоды?
Нет, у Уткина отличная дикция, но как ни крути, я не могу поверить что это произносит Алиса.
Вы относитесь к Алисе исключительно как к серьёзной вспомогательной системе. Но разработчики её делали и для развлечения. Один и тот же анекдот, рассказанный голосом милой девушки, или голосом Шнура, это две большие разницы. Вот ещё бы Джигурду туда.
С Алисой можно просто поболтать о погоде, о смысле жизни, или о чём угодно. Если человеку больше не с кем общаться, то лучше уж пускай болтает с Алисой.