Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Подскажите как подключить vpn на Windows 10?

  1. #1
    Старожил Аватар для macnaked
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)

    Подскажите как подключить vpn на Windows 10?

    Подскажите, как можно подключить vpn на windows 10? Это программа или просто сервис для ввода IP-адреса? Каким способом это лучше сделать и возможно ли подключить vpn бесплатно, или за пользование нужно платить?
    Последний раз редактировалось Master; 19.12.2018 в 18:38.

  2. #2
    Старожил Аватар для macnaked
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Помню, что лет 10 назад была какая-то программка, но там можно было сломать руки и голову из-за большого количества непонятных настроек. Может, в наше время есть уже что-то попроще... Слышал про Оперу и возможность использовать VPN в ней, но как именно это делается, неясно.

  3. #3
    Старожил Аватар для Optimus
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    macnaked, что надо конкретно от VPN? Если нужен не конкретный регион, а просто спрятать себя, то я использую ultrasurf. Мне когда надо что-то купить на американском сайте использую эту программу. Показывает, что я нахожусь в США

  4. #4
    Старожил Аватар для Afox
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    macnaked, в Опере ВПН встроенный, и там не нужно ничего настраивать. Пробовала штатными средствами Виндовс включить ВПН, но там нужно запрашивать настройки у провайдера. А у нас провайдер немного неадекватный, и ну его в пень.
    Опера достаточно хорошо прячет ай пи, и я легко захожу через неё на заблокированные сайты, с которыми Яндекс не справляется.

  5. #5
    Старожил Аватар для AHAXOPET
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    Подскажите, как можно подключить vpn на windows 10?
    Да там эта опция приложена "для отмазки". По факту, для её подключения, надо сначала купить доступ к vpn. А если такой доступ куплен, но зачем нужен для подключения Виндовс 10?
    По большей части, этот vpn разместили в операционной системе Виндовс именно для того, чтобы подсадить пользователей на свои сервера vpn. Так следить удобнее.
    Quod licet Jovi non licet bovi

  6. #6
    Старожил Аватар для Afox
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Дело в том, что без разрешения провайдера ты не подключишь ВПН штатными средствами. Он должен дать список айпи адресов для подключения, а это может быть слегка незаконно. Иногда я натыкаюсь на блокировку некоторых сайтов, которые блокирует именно мой провайдер. Вот вебмани, риа новости и прочие, они блокируются глобально и в этих случаях у меня пишет, что сервер не найден. А иногда вылезает банер от провайдера. Если наткнусь на такой, заскриню.

  7. #7
    Старожил Аватар для macnaked
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Дело в том, что без разрешения провайдера ты не подключишь ВПН штатными средствами. Он должен дать список айпи адресов для подключения, а это может быть слегка незаконно.
    А Opera умеет работать в таких ситуациях? Читал недавно про VPN статью: в ней описывались различные VPN сервисы, но большинство - платные. Если, допустим, я подключусь через Оперу, то смогу ли выбрать регион?
    Последний раз редактировалось Master; 03.01.2019 в 19:20.

  8. #8
    Старожил Аватар для Afox
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    macnaked, вот Вам скрин с Оперы. Тут может быть и можно конкретно айпи сменить, но это мне пока не нужно. Зато можно выставить регион: Азия, Америка, или Европа.



    В Яндексе таких настроек нет, и встроенный ВПН Яндекса автоматически подменяет айпи. Не всегда это удачно. Если с соцсетями он справляется, то много новостных Российских ресурсов мне не показываются. В Опере с этим лучше.

  9. #9
    Старожил Аватар для AHAXOPET
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    скрин с Оперы. Тут может быть и можно конкретно айпи сменить, но это мне пока не нужно.
    В Опере удобнее менять айпи, через настройки сети. Но надо брать IP и порт где-то в прокси-листах.
    VPN в опере работает ещё хуже, чем просто в виндовсе.
    Quod licet Jovi non licet bovi

  10. #10
    Старожил Аватар для Afox
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    AHAXOPET, пока Опера меня не подводила и я в ней не натыкалась на блокировки. В Опере нормально настроен автоматический режим, и нет необходимости искать какие то левые прокси листы, разве только нужно что-то конкретное. Сейчас перешла полностью на Оперу, потому что устала ковыряться с Яндексом.
    С Виндовс всё намного сложнее, тем более для новичка.


Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.11.2018, 12:07
  2. Как подключить проектор Windows XP
    от Afox в разделе Разное
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.08.2018, 12:06
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.05.2018, 16:44
  4. Подскажите со сборкой компьютера
    от vologdin69 в разделе Апгрейд компьютера
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.05.2017, 10:43
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2016, 15:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •