Здравствуйте Уважаемые!!!
Такой вопрос - восстанавливаю Acer aspire 5552G и пока не соображу можно ли экранную матрицу с Acer aspire 5732Z поставить
на Acer 5552G - может кто то уже ставил? Подскажите , буду благодарен за совет...
Здравствуйте Уважаемые!!!
Такой вопрос - восстанавливаю Acer aspire 5552G и пока не соображу можно ли экранную матрицу с Acer aspire 5732Z поставить
на Acer 5552G - может кто то уже ставил? Подскажите , буду благодарен за совет...
Я думаю что да, но я не ставил. Вообще для установки новой матрицы важно учитывать следующие моменты:
1. Размеры матриц должны совпадать. Матрица с Acer 5732Z, скорее всего, подойдет по размеру для 5552G, но лучше уточнить диагональ.
2. Тип матрицы и разрешение должны быть идентичны. Это обеспечит корректную работу и качественную картинку.
3. Разъемы матриц должны совпадать по типу и расположению (30, 40 пин и т.п.)
4. Желательно, чтобы матрицы были одного производителя, хотя это и не всегда критично. В вашем случае - да.
Если все эти параметры совпадают, то матрица с Acer Aspire 5732Z теоретически может быть установлена на Aspire 5552G.
Спасибо Master!!! Помогли разобраться! и если есть возможность подскажите какой тип подсветки и как определить, чтобы не снимать матрицу из металлической рамки ... Я вот открываю панель монитора , там стоит платка внизу , это инвертор похоже??? Может глупый вопрос задаю, просто нет информации у меня по мониторам ...
Определить тип подсветки матрицы без ее демонтажа достаточно сложно, но можно попробовать по некоторым признакам:
Если на плате под экраном (это инвертор) есть несколько ярких светодиодов, значит подсветка светодиодная (LED). LED-подсветка более современная и энергоэффективная. Если на инверторе нет светодиодов, а есть трубка, испускающая свечение при включении - это лампа холодного катода (CCFL подсветка). Такие матрицы старее и менее экономичные.
LED-матрицы обычно тоньше и легче CCFL-аналогов. Я точно не могу сказать, но в характеристиках ноутбука может быть указан тип матрицы - посмотрите на официальном сайте производителя или в инструкции, если есть. Но самый точный способ конечно же изучить саму матрицу после снятия. Обычно на ней есть маркировка производителя и модель, по которым можно определить тип подсветки.
Вроде как этот ноутбук вышел около 2010 года. А стоит ли его вообще восстанавливать? Его производительность по сегодняшним меркам будет вообще невысокой.
Master, скорее всего там 1 лампа (1 CCFL)