Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ремонт Acer Aspire 5552G

Юниор
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

Ремонт Acer Aspire 5552G

Здравствуйте Уважаемые!!!
    Такой вопрос - восстанавливаю Acer aspire 5552G и пока не соображу можно ли экранную матрицу с Acer aspire 5732Z поставить
    на Acer 5552G - может кто то уже ставил? Подскажите , буду благодарен за совет...

Супермодератор Аватар для Master
    Поблагодарил(а)
    316
    Благодарностей: 234 (постов: 213)
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex-M Посмотреть сообщение
    Такой вопрос - восстанавливаю Acer aspire 5552G и пока не соображу можно ли экранную матрицу с Acer aspire 5732Z поставить
    на Acer 5552G
    Я думаю что да, но я не ставил. Вообще для установки новой матрицы важно учитывать следующие моменты:

1. Размеры матриц должны совпадать. Матрица с Acer 5732Z, скорее всего, подойдет по размеру для 5552G, но лучше уточнить диагональ.

2. Тип матрицы и разрешение должны быть идентичны. Это обеспечит корректную работу и качественную картинку.

3. Разъемы матриц должны совпадать по типу и расположению (30, 40 пин и т.п.)

4. Желательно, чтобы матрицы были одного производителя, хотя это и не всегда критично. В вашем случае - да.

Если все эти параметры совпадают, то матрица с Acer Aspire 5732Z теоретически может быть установлена на Aspire 5552G.

Юниор
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Цитата Сообщение от Master Посмотреть сообщение
    Я думаю что да, но я не ставил. Вообще для установки новой матрицы важно учитывать следующие моменты:

1. Размеры матриц должны совпадать. Матрица с Acer 5732Z, скорее всего, подойдет по размеру для 5552G, но лучше уточнить диагональ.

2. Тип матрицы и разрешение должны быть идентичны. Это обеспечит корректную работу и качественную картинку.

3. Разъемы матриц должны совпадать по типу и расположению (30, 40 пин и т.п.)

4. Желательно, чтобы матрицы были одного производителя, хотя это и не всегда критично. В вашем случае - да.

Если все эти параметры совпадают, то матрица с Acer Aspire 5732Z теоретически может быть установлена на Aspire 5552G.
    Спасибо Master!!! Помогли разобраться! и если есть возможность подскажите какой тип подсветки и как определить, чтобы не снимать матрицу из металлической рамки ... Я вот открываю панель монитора , там стоит платка внизу , это инвертор похоже??? Может глупый вопрос задаю, просто нет информации у меня по мониторам ...

Поблагодарил(а)
    316
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо Master!!! Помогли разобраться! и если есть возможность подскажите какой тип подсветки и как определить, чтобы не снимать матрицу из металлической рамки ... Я вот открываю панель монитора , там стоит платка внизу , это инвертор похоже??? Может глупый вопрос задаю, просто нет информации у меня по мониторам ...
    Определить тип подсветки матрицы без ее демонтажа достаточно сложно, но можно попробовать по некоторым признакам:

Если на плате под экраном (это инвертор) есть несколько ярких светодиодов, значит подсветка светодиодная (LED). LED-подсветка более современная и энергоэффективная. Если на инверторе нет светодиодов, а есть трубка, испускающая свечение при включении - это лампа холодного катода (CCFL подсветка). Такие матрицы старее и менее экономичные.

LED-матрицы обычно тоньше и легче CCFL-аналогов. Я точно не могу сказать, но в характеристиках ноутбука может быть указан тип матрицы - посмотрите на официальном сайте производителя или в инструкции, если есть. Но самый точный способ конечно же изучить саму матрицу после снятия. Обычно на ней есть маркировка производителя и модель, по которым можно определить тип подсветки.

Юниор Аватар для M.rPrezident
    Поблагодарил(а)
    10
    Благодарностей: 15 (постов: 15)
    Вроде как этот ноутбук вышел около 2010 года. А стоит ли его вообще восстанавливать? Его производительность по сегодняшним меркам будет вообще невысокой.

Поблагодарил(а)
    316
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от M.rPrezident Посмотреть сообщение
    Вроде как этот ноутбук вышел около 2010 года. А стоит ли его вообще восстанавливать? Его производительность по сегодняшним меркам будет вообще невысокой.
    Ну для простых задач - интернета, офисных программ, просмотра видео - восстановленный 5552G может еще некоторое время послужить.

Юниор Аватар для M.rPrezident
    Поблагодарил(а)
    10
    Благодарностей: 15 (постов: 15)
    Master, скорее всего там 1 лампа (1 CCFL)