Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Windows 11: облако, значки на ярлыках и запрос на удаление файлов...

Юниор
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

Windows 11: облако, значки на ярлыках и запрос на удаление файлов...

Всем добрый день
    Я не совсем молодой пользователь компьютера, на котором сейчас стаит ОС Windows 11. Недавно переносила фалы со старого диска, и каким-то образом там была записана системная папка с Windows 7. Пыталась удалить ее, бесполезно. Попробовала пройти по pathway этой папки, и не понимаю, что и как случилось, но папка удалилась! Вроде бы ура, но увы, на некоторых ярлыках появились сначала тоненькие кольцевые стрелочки синего цвета, на других - значки облака. Более того - на столе появились ярлыки нескольких файлов, которые я вообще не знаю, где лежат. Покопалась в сети, ничего путного не нашла. По полному описанию проблемы поиск невозможен, а краткие запросы выдают совсем не те ответы. Сегодня открыла компьютер, а там на ярлыках новые значки - стрелочка вверх в рамке-квадрате. Но этим не кончилось! Пока искала информацию и пробовала откатить систему назад, что тоже не удалось (создать точку отката получалось только на сегодняшнюю дату, а мне надо на сутки назад), значки на ярлыах опять поменялись на зеленые галочки в зеленых и белых кружОчках. И вдруг всплыло окно с запросом на удаление 600 с лишним файлов в облаке. Надо сказать, что до всех этих проишествий я пыталась вычистить почтовые акакаунты, удалила многие файлы, которые уже были перекинуты на компьютер (видео и фото), почитсила на телефоне фоторафии - везде был перегруз, т к у меня все девайсы с небольшйо памятью. В появившемся окне была опция получить подробности об удалямых файлах - оказалось, что это не только удаленные с почты и с девайсов файлы, но и те, которые мне нужны и которые были только на компьютере.
    не понимаю, что происходит, и не представляю, что делать. Удаление я отменила, и сейчас открыла почту, а там сообщение о прекращении получения почты после 26 февраля, если я не куплю дополнительное зранилище в облаке или не удалю ненужные файлы. ПРямо черт знает, что такое. Я ничего не понимаю с этим дурацким облаком, никогда не пользовалась, костность пожилого человека...
    Помогите мне справиться с проблемами. Я в полной прострации, за что зацепиться и с чего начинать.
    Приношу извинения за большой пост, как-то по-другому не получается

Супермодератор Аватар для Master
    Поблагодарил(а)
    316
    Благодарностей: 234 (постов: 213)
    Записей в дневнике
    3
    Ох, какая непростая ситуация у вас получилась! Но ничего, давайте разбираться.☺️ Судя по всему, ваша проблема связана с облачным хранилищем (скорее всего, OneDrive), которое синхронизирует файлы между вашими устройствами. Именно поэтому значки на ярлыках менялись – это индикаторы статуса синхронизации.

Когда вы переносили файлы и удаляли старые, некоторые могли быть связаны с облаком, а вы об этом даже не знали. Возможно, система автоматически загружала их обратно или пыталась освободить место на вашем устройстве, заменяя файлы локально хранящимися копиями на те, что в облаке. А запрос на удаление 600 файлов, скорее всего, появился, потому что OneDrive решил, что вы хотите окончательно удалить их и с сервера.

С чего начать:

1. Не паниковать и ничего пока не удалять – это самое важное.

2. Посмотрите, включена ли синхронизация с OneDrive. Если да, попробуйте ее временно отключить, чтобы файлы не удалялись или не загружались без вашего ведома.

3. Зайдите в OneDrive через браузер https://www.microsoft.com/ru-ru/micr...rage?market=ru и проверьте, какие файлы там есть – возможно, те, что вы считали утерянными, просто «переехали» в облако.

4. Проверьте корзину в OneDrive – туда могли попасть удаленные файлы.

5. Если вам не нужно облако, можно отключить его, чтобы файлы хранились только на компьютере и проблема будет решена.

Если вдруг у вас еще почта связана с этим облаком (например, Outlook), то требования об удалении файлов могут быть связаны с переполненным хранилищем, куда почта тоже может сохраняться. В таком случае надо либо чистить его выборочно, либо подумать о расширении хранилища, если конечно файлы важны.
    Последний раз редактировалось Master; 31.01.2025 в 06:24.

Юниор
    Поблагодарил(а)
    0
    Пока писала Вам ответ, форум меня «выкинул», потом попробовала через копирование в Ворд ответ написать и вставить уже готовый текст в ответ – опять меня выкинули, т к у меня нет права ссылки постить, а она в Вашем ответе имелась.
    В общем, пишу уже не знаю какой раз
    Спасибо большое за ответы. Попробую так же пошагово написать, что и как у меня получается.
    Цитата Сообщение от Master Посмотреть сообщение
    Ох, какая непростая ситуация у вас получилась! Но ничего, давайте разбираться.☺️ Судя по всему, ваша проблема связана с облачным хранилищем (скорее всего, OneDrive), которое синхронизирует файлы между вашими устройствами. Именно поэтому значки на ярлыках менялись – это индикаторы статуса синхронизации. Когда вы переносили файлы и удаляли старые, некоторые могли быть связаны с облаком, а вы об этом даже не знали. Возможно, система автоматически загружала их обратно или пыталась освободить место на вашем устройстве, заменяя файлы локально хранящимися копиями на те, что в облаке.
    Да, именно так! Все девайсы оказались синхронихированными, и файлы со всех них оказались в облаке (именно OneDrive). Причем не все, а как-то выборочно. Я поначалу файлы на компьютере сохраняла именно в облако, потому что не сразу увидела, что компьютер сораняет их туда default. Но если система пыталась их загрузить обратно, то реально возникла путаница. И что теперь с этим делать? У меня три аккаунта почтовых, и все они понятное дело, одновременно сообщили о перегрузе. Что-то я стала быстро удалять, поняла, что проблема не решается, дотумкалась до облака, но что с ним делать, конечно, понятия не имела
    А запрос на удаление 600 файлов, скорее всего, появился, потому что OneDrive решил, что вы хотите окончательно удалить их и с сервера.
    С чего начать:

1. Не паниковать и ничего пока не удалять – это самое важное.
    Ну, удалять не стала, конечно. Но файлы действительно переехали в облако!
    2. Посмотрите, включена ли синхронизация с OneDrive. Если да, попробуйте ее временно отключить, чтобы файлы не удалялись или не загружались без вашего ведома.
    Я не знаю, где и как это сделать! Я пыталась сама, но я же действительно бестолочь полная с этим облаком. Мне надо рассинхронизировать телефон с планшетом от компьютера, но и это не знаю, как делать
    3. Зайдите в OneDrive через браузер и проверьте, какие файлы там есть – возможно, те, что вы считали утерянными, просто «переехали» в облако.
    Нашла их именно там...
    4. Проверьте корзину в OneDrive – туда могли попасть удаленные файлы.
    Да, в облачной корзине лежат книжные файлы (MOBI), но по названию не могу определить, нужны ли они мне, т к читаю много, могу не вспомнить, что про что. Открыть и полистать их там же невозможно, нужно приложение, и вытащить из корзины уже никак! Во всяком случае опция «восстановление» не работает, т к оригинальная папка, откуда они были перемещены, удалена при переносе со старого компа на новый. В общем...
    5. Если вам не нужно облако, можно отключить его, чтобы файлы хранились только на компьютере и проблема будет решена.
    И это не знаю, как сделать! В чем и проблема-то
    Если вдруг у вас еще почта связана с этим облаком (например, Outlook), то требования об удалении файлов могут быть связаны с переполненным хранилищем, куда почта тоже может сохраняться. В таком случае надо либо чистить его выборочно, либо подумать о расширении хранилища, если конечно файлы важны.
    Все почтовые акаунты google связаны с облаком автоматически, и меня просто бесит такое навязывание этого облака, потому что оно, естественно, наполняется, и google начинает манипуляции – купи больше хранилища, а не то кердык твоим сообщениям. Принимать не будем. И вот из-за этого опять вопрос – если я «отвяжу» почту от облака (так можно?), то как тогда будет почта работать? Неограниченное количество писем? Или тоже лимит какой-то будет?
    Последний раз редактировалось старая бестолочь; 04.02.2025 в 18:56.

Поблагодарил(а)
    316
    Записей в дневнике
    3
    Чтобы отключить OneDrive и оставить файлы только на вашем компьютере, следуйте этим шагам:

✔️ Остановить синхронизацию OneDrive

1. Нажмите на значок OneDrive в системном трее (обычно внизу справа, может быть в скрытых значках).

2. Кликните по значку шестеренки (Настройки) → Параметры.

3. Перейдите во вкладку Синхронизация и резервное копирование.

4. Отключите Синхронизацию папок(рабочего стола, документов и изображений).

✔️ Остановить автоматический запуск OneDrive

1. Откройте OneDrive (через значок в трее или просто через Пуск).

2. Перейдите в Настройки → Параметры.

3. В разделе Учётная запись нажмите Отвязать этот ПК.

4. В разделе Запуск OneDrive при входе в Windows – отключите этот параметр.

✔️ Удалить OneDrive (если совсем не нужно)

1. Нажмите Win + I → откроются Параметры Windows.

2. Перейдите в Приложения → Приложения и возможности.

3. В списке найдите Microsoft OneDrive, нажмите Удалить.

✔️ Перенести файлы обратно на ПК (если они уже в облаке)

1. Зайдите в OneDrive через Проводник(он может отображаться как папка "OneDrive").

2. Скопируйте все файлы и перенесите их в обычную папку на диске (например, в "Документы").

3. После отключения или удаления OneDrive они останутся на вашем компьютере.

После этого OneDrive больше не будет загружать и скачивать файлы, а всё останется локально на вашем ПК.

- - - Добавлено - - -

По поводу почты. Да, Google действительно автоматически привязывает почту (Gmail), фотографии и файлы к облаку (Google Диск), и если хранилище заполняется, начинает «давить» на пользователя, предлагая купить больше места.

Можно ли «отвязать» почту от облака?

Полностью отключить Google Диск и оставить Gmail без связи с облаком нельзя, потому что почта Gmail всегда использует общее хранилище Google (15 ГБ бесплатно, включая Gmail, Google Диск и Google Фото).

Но есть способы минимизировать зависимость от облака, чтобы хранилище не заполнялось так быстро:

1. Удалить ненужные файлы с Google Диска

- Зайдите в [Google Диск](https://drive.google.com/), удалите ненужные файлы и очистите корзину.

- Отключите автоматическую загрузку файлов с телефона, если используется Google Фото или автозагрузка из WhatsApp.

2. Чистка почты Gmail

- В Gmail удалите старые письма с вложениями (в поиске вбейте `has:attachment larger:10M`, чтобы найти письма с тяжелыми файлами).

- Отключите автоматическое сохранение вложений в Google Диск, если включено.

3. Использовать почтовый клиент вместо веб-версии Gmail

Если хочется избавиться от облака, но оставить работу почты, можно настроить почтовый клиент (Thunderbird, Outlook и т. д.), скачивая письма на компьютер по протоколу POP3.

- Так письма будут храниться только локально и не будут занимать место в облаке.

- Нужно включить POP3 в настройках Gmail → Пересылка и POP/IMAP.

- После скачивания можно настроить удаление старых писем с сервера.

А если отвязать и просто оставить Gmail без облака – будет ли лимит?

Да, он всё равно будет – 15 ГБ на аккаунт. Если не чистить почту, место закончится, и новые письма перестанут приходить. Google вынуждает либо чистить, либо платить.

Альтернатива: сменить почту! Если Google раздражает, можно завести почту у другого провайдера, например: Mail.ru, Яндекс.Почта – бесплатные и без жесткой привязки к облаку.

В общем, полностью отвязать Gmail от Google Диска нельзя, но можно минимизировать его влияние, если скачать письма на ПК или сменить почтовый сервис.

Юниор
    Поблагодарил(а)
    0
    О, боги! Это мне работы на весь день Не просто все сделать, но и порядок навести какой-то.
    Как не балгодарить и не рассказывать всем, насколько наши ребята классные!
    Сейчас буду разбираться, и если что, напишу опять. А пока вот так у меня - октрыла облако в системе, и оно...начало синронизацию! Ну ладно, разребусь как-то, пусть синхронизирует пока, хотя наверное, сейчас опять "заорет" - мало места, купи еще!
    Про почту поняла, буду изучать. Я хоть и старая бестолочь, но как-то еще немножко могу понять (с посторонеей помощью - тем более). Спасибо огромное за Ваше время и желание помочь. Ценю!

6. 1 пользователь сказал cпасибо старая бестолочь за это полезное сообщение::

Master (05.02.2025)

Поблагодарил(а)
    316
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от старая бестолочь Посмотреть сообщение
    О, боги! Это мне работы на весь день Не просто все сделать, но и порядок навести какой-то.
    Как не балгодарить и не рассказывать всем, насколько наши ребята классные!
    Сейчас буду разбираться, и если что, напишу опять. А пока вот так у меня - октрыла облако в системе, и оно...начало синронизацию! Ну ладно, разребусь как-то, пусть синхронизирует пока, хотя наверное, сейчас опять "заорет" - мало места, купи еще!
    Про почту поняла, буду изучать. Я хоть и старая бестолочь, но как-то еще немножко могу понять (с посторонеей помощью - тем более). Спасибо огромное за Ваше время и желание помочь. Ценю!
    Пожалуйста.

Юниор
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

KMS Pico – Универсальный активатор Windows и Office

kms-pico.ru представляет собой один из самых популярных и проверенных временем инструментов для активации продуктов Microsoft. Этот компактный активатор использует технологию эмуляции локального KMS-сервера (Key Management Service), что позволяет легально активировать Windows 7, 8, 8.1, 10, 11, а также все версии Microsoft Office от 2010 до 2023. Программа работает по принципу создания виртуального сервера активации на вашем компьютере, который имитирует корпоративный сервер лицензирования Microsoft. После активации система получает статус полностью лицензионной на период 180 дней с автоматическим продлением. KMS Pico не требует постоянного подключения к интернету и работает полностью автономно после первоначальной активации.