Сообщение от
Ксюшка
Недавно приобрела новый ноутбук. ОС, а именно Windows 7 уже стояла. Жесткий состоял из одного раздела. Это не удобно и не безопасно. Задалась целью самостоятельно разбить его на несколько разделов. Переустанавливать ОС не хочется, так как внесла уже достаточное количество информации. Как это можно сделать? Может какую-то программу посоветуете? Сколько места желательно оставить на диске С?

Сообщение от
Optimus
Acronis Disk Director - одна из лучших программ. И мне кажется к тому же достаточно проста в управлении. А вот так любимый многими Partition Magic на "семерке" не знаю, работает ли?
Насчет на сколько Гиг разбивать, у меня 500 ГБ ЖД разбит на 120/ и остальное.
Здравствуйте Ксюша.
Я предлагаю Вам ознакомится с пошаговой инструкцией без скриншотов (проблема указана ниже в пошаговой инструкции), для решения проблем связанных с делением жёсткого диска на разделы, с помощью программы
Acronis Disk Director.
Ознакомитесь пожалуйста и дайте знать, исходящие с моего сообщения инструкции, были ли полезны Вам для работы с Вашим компьютером.
Как разделить жесткий диск на два раздела при помощи программы Acronis Disk Director
Как разделить жесткий диск на два раздела средствами Windows?
Данная программа удобна, проста и довольно функциональна, мне она нравится и пользуюсь ею довольно давно.
Итак, запускаем Acronis Disk Director…
Здесь должен быть скриншот, к сожалению редактор не позволяет использовать ссылки новым участникам, даже в своих вложениях.
Перед нами откроется рабочее окно программы, в котором видим все установленные в нашем компьютере жесткие диски, а также разделы на которые эти диски поделены.
Здесь должен быть скриншот, к сожалению редактор не позволяет использовать ссылки новым участникам, даже в своих вложениях.
Нас интересует Диск 2 (емкостью 465,8Гб), делить будем его. Выбираем его и нажимаем правую кнопку мышки и жмем на появившуюся кнопку «Создать том» (1). Также можно поступить и другим образом: выбрать данный жесткий диск в нижнем окне и проделать аналогичную операцию (2). Есть еще и третий вариант: выделяем интересующий нас диск и жмем на кнопку «Создать том» (3).
После того как мы нажали кнопку «Создать том» будет запущен «Мастер создания тома». Выбираем в окне «Тип тома» пункт «Базовый» (1) и жмем кнопку «Далее» (2).
В следующем окне просто нажимаем «Далее»…
В новом окне нужно указать параметры создаваемого раздела (размер, тип, какая буква будет у создаваемого раздела и т.д.). Указать размер можно с помощью «ползунка» (1), на который нужно просто нажать и передвигать либо влево, либо вправо. Также размер можно указать просто введя цифры в поле «Размер тома» (2). Назначить букву создаваемого тома можно в соответствующем поле. Тип тома оставляем логический, т.к. планируем использовать разделы только для хранения информации (фотографии, документы, музыка и т.д.). Если же в создаваемый раздел Вы планируете установить операционную систему, то в поле «Тип тома» следует выбрать «Основной». Для того чтобы компьютер запускался с этого раздела, то нужно еще отметить основной раздел как «Активный». И нажимаем «Далее» (3).
Мы вновь возвращаемся в рабочее окно программы. В котором видим, что Диск 2 разделен на два раздела, один из которых созданный нами «Локальный том D». На месте же второго раздела мы видим, что он определен как «Незанятое пространство». С ним нужно проделать те же самые операции как и с первым. Т.е. выбираем его и нажимаем правую кнопку мыши, а затем жмем «Создать том» и т.д. В итоге у нас должно получиться как на картинке… После чего нажимаем кнопку «Применить ожидающие операции» (выделено красным).
В появившемся окне нажимаем «Продолжить»…
Будет запущен процесс создания разделов.
После того как он будет завершен закрываем программу и запускаем «Мой компьютер», в котором видим созданные нами разделы D и E.
Вот таким образом можно разбить жесткий диск с помощью Acronis Disk Director на несколько разделов.
Я думаю если Администратор позволит разместить изображения, как новичку, то сообщения будет не много понятливо пользователям.