Какая программа лучше для видеозахвата? Интересуют программы для захвата видео с камеры. Советуют много чего, но чем они отличаются, какая лучше и удобней?
Какая программа лучше для видеозахвата? Интересуют программы для захвата видео с камеры. Советуют много чего, но чем они отличаются, какая лучше и удобней?
Последний раз редактировалось Master; 14.09.2016 в 08:02.
Пользуюсь Pinnacle Studio, прога может делать практически все, редактировать видео, сохранять в различные форматы, накладывать музыку, куча настроек, шаблонов, экспозиций, сохранять в файл, записывать сразу на диск, можно разместить видео сразу на ютуб. Рекомендую... Платная, но можно найти взломанную версию...
![]()
Главный вопрос – для видеозахвата с чего? С какого источника? Навскидку вижу несколько вариантов. Например, самый сложный вариант – захват видео со старых, еще аналоговых VHS-кассет или просто захват видеосигнала с какого-то источника, типа телевизора. Тут нужна или специализированная плата видеозахвата, или хороший ТВ-тюнер. Программы для захвата видео, естественно, идут в комплекте с этим «железом», ничего искать не нужно.
GPU, ну для захвата со старых кассетных видеокамер, подойдет Пиннакл, да также есть и на мой взляд лучшая программа Adobe Premiere Pro CS6, наверное самая мощная из всех... С помощью этой проги можно кинофильм смонтировать.![]()
M.rPrezident (10.03.2015)
Master, стоимость только Adobe не радует, купить для домашнего пользования весьма накладно.
Тут вопрос в том, что для захвата видео с таких камер нужно специализированное «железо», а с ним всегда идет в комплекте «родная» программа видеозахвата. Пиннакл – неплохая программа для видеомонтажа. Которая содержит в комплекте множество «красивостей» которые очень порадуют начинающего пользователя. Но многие вещи в ней организованны странно, к примеру, работать с футажами и масками там еще тот гемморой. Для этого лучше Адобе Премьер.
Я сам работаю в Adobe Premiere Pro. Мне с самого начала моих занятий видеомонтажом посоветовали ориентироваться на Премьер, как на самую профессиональную программу – вот я ее и взял на вооружение..
Но должен заметить, что в освоении она самая сложная из всех программ такого типа.
GPU, раньше начнешь, быстрее научишься создавать качественные home видео.![]()
Master, на самом деле такой функционал нужен единицам.
Трудно сказать. Чем мучаться с какой-то простенькой программой, которая может быть недоведенной и глючной, часто проще установить профессиональное средство, которое будет работать надежно и стабильно и удовлетворять растущие требования пользователя.
Будет как-то странно, каждый раз, когда понадобилась новая функция – осваивать новую программу видеомонтажа.
GPU, Вы правы, надо сразу осваивать нормальную программу, а то вот скачал бесплатную, мне она нужна была для того, что бы снять видео с экрана, она такая тормознутая оказалась, при этом установилась куда попало, при инсталяции не предложила место сохранения. Короче разочарование сплошное. Camstudio - называется сие чудо!