Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как сделать скриншот экрана в Windows 10

  1. #1
    Старожил Аватар для Afox
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Как сделать скриншот экрана в Windows 10

    Когда у меня стояла Виндовс 7, то для того, чтобы сделать скрин, достаточно было ткнуть кнопку PrtScr. После установки десятки, эта функция перестала работать, и приходилось пользоваться Яндекс Диском, а это долго. В общем, как в Windows 10 сделать скриншот экрана без лишних телодвижений? Да легко, необходимо промто нажимать комбинацию клавиш Win+PrtScr, после чего на секунду экран мигнёт, это значит, что скрин сделан. Теперь нужно отыскать его. Откройте «Мой компьютер», найдите папку «Изображения» и там увидите новую создавшуюся папку «Снимки экрана».



    Я попробовала, у меня всё получилось.
    Последний раз редактировалось Master; 04.02.2019 в 15:39.

  2. 3 пользователей сказали cпасибо Afox за это полезное сообщение:

    GPU (08.01.2016),Master (08.01.2016),Optimus (06.01.2016)

  3. #2
    Старожил Аватар для Optimus
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Очуметь, я не знал об этой функции! У меня как обычно все работает, ткнул принтскрин кнопку, потом открыл графический редактор... а теперь вот как оно можно. Спасибо.



    Это же теперь как в Макосях)
    Последний раз редактировалось Master; 04.02.2019 в 15:39.

  4. #3
    Юниор
    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Спасибо, не знал...

  5. #4
    Супермодератор Аватар для Master
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,667
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Afox, век живи век учись. удобно. И как это ты отыскала?

  6. #5
    Старожил Аватар для Afox
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Master, элементарно, Ватсон. Меня раздражало, что кнопка принт скрин не работает, ну это я так думала. А постоянно сворачивать браузер чтобы открыть яндекс диск мне надоело, вот и искала другие способы сделать скриншот экрана, и как оказалось не зря. Я думаю, вернее надеюсь, что в десятке ещё много сюрпризов, о которых я пока не знаю. Мне так нравиться голосовой помощник, иногда просто выделяю текст и слушаю, что бы не читать и глазки не портить.

  7. #6
    Супермодератор Аватар для Master
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,667
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Afox, голосовой помощник это как в Мак оси или в iOS Siri? Я тут хотел на нетбук 10-ку поставить, думаю посмотрю, что за зверь (есть у меня нетбук с 7-й), но пишет что экран не совместим - зараза!!!
    Последний раз редактировалось Master; 04.02.2019 в 15:40.

  8. #7
    Старожил Аватар для Afox
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Цитата Сообщение от Master Посмотреть сообщение
    голосовой помощник это как в Мак оси или в iOS Siri?
    О, это я не знаю. Тут выделяешь текст, и появляется три пимпочки: перевести гугл переводчикам, скопировать в буфер обмена, или воспроизвести. Голос женский, приятный, читает и большие тексты, но достаточно монотонно. Я только для проверки и побаловаться пробовала. Так я глазами читаю намного быстрее. И у меня зрительная память лучше.

  9. #8
    Старожил Аватар для Optimus
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Afox, а у меня такого нет( или я что-то неправильно делаю. Или вот они издержки моей урезанной домашней версии?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Master Посмотреть сообщение
    но пишет что экран не совместим
    Как-так? Как такое может быть? Что за экран?

  10. #9
    Супермодератор Аватар для Master
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,667
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Optimus, экран на нетбуке Асус...

  11. #10
    Старожил Аватар для Afox
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    или я что-то неправильно делаю. Или вот они издержки моей урезанной домашней версии?
    Ну вот посмотрите, выделяете текст, и под кнопкой "цитировать" появляются ещё три пимпочки.


    Цитата Сообщение от Master Посмотреть сообщение
    Я тут хотел на нетбук 10-ку поставить, думаю посмотрю, что за зверь (есть у меня нетбук с 7-кой), но пишет что экран не совместим - зараза!!
    Странно. Читала на их сайте, что они добавили поддержку разрешения 1024х600 и для нетбуков. В частности они проверяли на нетбуках Asus Eee PC 1000H. Может обратитесь в службу поддержки Майкрософт? Они обычно быстро отвечают.
    Последний раз редактировалось Master; 04.02.2019 в 15:41.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.10.2018, 14:16
  2. Как сделать скриншот на Маке
    от Optimus в разделе Программы для Mac OS
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.10.2016, 09:55
  3. Как сделать скриншот в игре
    от Optimus в разделе Полезные советы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.01.2016, 14:40
  4. Как сделать скриншот экрана компьютера на windows 7
    от Optimus в разделе Программы для Windows
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.07.2015, 01:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •